株式会社PRUMの転職・求人情報

• 服装自由

お客様先でのプロジェクトに参画しながら、社内研修制度「PRUMアカデミー」を活用いただいて、実務レベルのWebエンジニアを目指せるポジションです。

【PRUMアカデミーとは?】
完全未経験でも1人前のWebエンジニアになれる社内向け研修制度です。完全無料で実務ベースのチーム開発を学べます。アカデミーの卒業目安は1年で、その後はWebアプリケーションの開発実務に携わっていただきます!

・HTML/CSS/JavaScriptでのマークアップ
・ReactでのSPA(SinglePageApplication)開発

▼チーム開発をするアプリケーション例
・複数ロールが存在する不動産検索サイト
・Twitterライクな現在地投稿型SNS など

【参画するプロジェクトについて】
業務としては、ご経歴や適正を伺いお客様先でプロジェクトに参画していただきます。
主にIT支援業務やネットワークやサーバーの設計・構築・運用などの案件がございます。
具体的な業務は状況によって異なります。

・コツコツと学習を継続できる方

月給:21万円 ~

東京都新宿区西早稲田3丁目31番11号ニューライフ西早稲田ビル 別館5階

• 服装自由

佐渡島という新潟県の離島で、Webエンジニアとして最短最速で成長できる環境があります!

【PRUM佐渡オフィスについて】
▼PRUM佐渡の実践的教育カリキュラム
佐渡島の先輩エンジニアより、個別カリキュラムをこなしてもらった後、開発案件に入っていただきます!

▼実際に携わるWebアプリケーション例
・「すぐに髪を切りたい」という需要に応える美容師マッチングサービス
・自社内で開発を進めている採用管理ツール

月給:20万円 ~ 24万円

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

創業4期目・前期40名増員したスタートアップ企業にて、Webエンジニアをお任せいたします。

▼具体的には
システム開発事業本部のチームメンバーとして、ご経験に沿った受託開発案件にアサインいたします。技術スタックとしては、バックエンドにRuby (フレームワーク:Ruby on Rails)、フロントエンドにJavaScript (フレームワーク:React / Vue.js / Nuxt)を用いた開発案件が主体となります。

・React / Vue.js / NuxtでのSPA開発
・Ruby on Rails / LaravelでのAPI開発
・GitHubを使ったスクラム開発
・チームメンバーとのコミュニケーション

▼本ポジションの魅力
開発メンバーとして、新規サービス開発など多岐にわたる案件に携われるのはもちろん、社内の教育制度「PRUMアカデミー」のメンターとして、エンジニアを目指す方の新人教育にも関われるポジションです。またスタートアップ企業の組織づくりのために、社内制度改革なども積極的に行っておりますので、ご自身だけではなく、会社や同僚にも目を向けていける方はやりがいを感じていただけると思います。

▼期待している役割
まずはWebエンジニアとして、案件を的確かつ迅速にこなしていただくことを求めています。ただそれだけではなく、案件先の顧客折衝や上流工程に携わる機会もあるので、最終的には、お客様のサービスをゼロから企画できるPMやコンサルタントとして活躍することを期待しています。

▼必須
・Ruby on RailsでのAPI開発のご経験

▼以下一つでも当てはまればマッチすると思います!
・自己成長だけでなく、会社の成長を感じて仕事をしたい人
・職種に捉われずに、挑戦したいことを全部やってみたい人
・毎月、新しいことをやる会社が楽しいと思える人
・代表や社員との距離感が近いことに違和感を感じない人
・エンジニアとして爆速で成長し、早期にPM・幹部候補になりたい人

月給:333333円 ~ 50万円

【PRUMアカデミーとは?】

▼チーム開発をするアプリケーション例
・複数ロールが存在する不動産検索サイト
・Twitterライクな現在地投稿型SNS など

【参画するプロジェクトについて】
具体的な業務は状況によって異なります。

・事務・営業・施工管理などの社会人経験のある方
・コツコツと学習を継続できる方

月給:25万円 ~