株式会社グリームオーブの転職・求人情報

• ベンチャー企業

【お仕事内容】
受託開発・制作の営業職となります。
新規顧客開拓に必要なマーケティングや初動営業、また、既存顧客からリピートを獲得するためのリレーション営業など、受託業界における法人営業の一通りのプロセスを担っていただきます。

【具体的には】
●初動営業訪問(オンラインでも可)
●既顧客リレーション営業訪問(オンラインでも可)
●営業資料(見積書、請求書etc)、実績資料等の作成、とりまとめ
●セールスパイプラインの運営、管理、分析
など。
●集客マーケティングの企画、実施

また、弊社営業組織の拡大のため、将来的にはマネージャー層の役職を担っていただきます。

【案件例】
●大手物流会社向けWebアプリケーション開発
●大手建設会社向けWebアプリケーション開発
●生成AIを使った保育園向けWebアプリケーション開発
●大手ITベンダーへのシステム開発支援

【当社について】
弊社は受託開発、SESの両面でWebシステム開発・制作を行っている企業です。

【必須要件】
IT業界(受託開発・SES営業)での営業職のご経験がある方
※経験年数の目安は3年程度

★営業としての経験が浅い方でも、システムエンジニアやIT業界でのご経験がある方であれば、ご活躍できます!

月給:26万円 ~ 40万円

• 服装自由

※定年が60歳のため、60歳未満の方のみ応募可能です。

※本求人は開発経験が3年以上の方向けとなります。
 応募資格欄をご確認いただいてからご応募をお願いします。

【フルスタック/全国どこからでもリモート・フレックスOK】
WebサイトやWebアプリケーションなどの受託開発プロジェクトのPM・PL募集!

【担当する工程】
企画提案, 要件定義, 基本設計, 詳細設計, 実装, テスト, リリース

【案件の内容】
WebサイトやWebアプリケーションなどの受託開発プロジェクトにおいて、企画提案や要件定義、外部設計などの上流工程から、製造以降のシステム開発工程に携わっていただきます。
入社後は経験及び伸びしろに合わせた工程をご担当いただきます。

【プロジェクト概要】
プロジェクト規模にもよりますが、基本的には自社エンジニアでチームを編成。
主なチーム体制は、PM1名/SE1名/PG2名です。
少人数開発を採用し、一人のエンジニアがフロントエンドやバックエンドと限定せず
幅広く業務を担当できるようにしてきました。
また開発期間は平均して3、4ヶ月と短スパンで回っています。

【募集背景】
2016年創業。WebインテグレーターとしてWebアプリの受託開発などを手掛けています。これまでの実績によるリピート・グループ企業の営業力・マーケティング戦略という強い3要素により案件は急増。需要に応えるため、また、今後の目標の一つである社員50名体制に向けて、近い将来当社の中核を担うリーダーを募集します。

<必須スキル・経験>
・Webエンジニアとしての実務経験3年以上
・PM、PLとしての実務経験3~5年以上

<歓迎(WANT>
・プリセールスなどの受注前活動における、顧客ヒヤリング、見積り、ソリューション提案のご経験
・自己主張含めた自律性と、周囲と協業していく協調性とを、バランス良く保有している方を歓迎します

※定年が60歳のため、60歳未満の方のみ応募可能です

月給:45万円 ~ 50万円

【フルスタック/全国どこからでもリモート・フレックスOK】
WebサイトやWebアプリケーションなどの受託開発プロジェクトのWebエンジニア募集!

【担当する工程】

【案件の内容】

【プロジェクト概要】
主なチーム体制は、PM1名/SE1名/PG2名です。
幅広く業務を担当できるようにしてきました。
また開発期間は平均して3、4ヶ月と短スパンで回っています。

【募集背景】

<必須スキル・経験>
・PHPまたはJavaScriptでの開発経験3年以上
・AWS上でバックエンド、あるいはフロントエンドのWebアプリケーションを開発した経験

<歓迎スキル>
・Vue.js
・Laravel

弊社では主にPHPやJavaScriptを使ってフロントエンド、バックエンドのシステムを作っています。
特にJavascriptでは、Vue.jsフレームワークを活用したフロントエンドの開発案件が増えていますので、Vue.jsの経験があれば即戦力としてご活躍いただけます。

月給:34万円 ~ 45万円