株式会社ビズメイトのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ビズメイトの職種別口コミ(4件)

株式会社ビズメイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
農場なのにエアコン完備のオフィスがありネット環境が整っているのでびっくりしました。
都会のおしゃれなオフィスでお仕事をしたいと考えている方にっとっては、耐え難い苦痛になると思いますが、働いてみると都会では味わえない日々の充実感と達成感を感じながら仕事が出来るはずです、住めば都になるオフィス環境になります。

株式会社ビズメイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
農業は朝が早いと思われますが全くそのようなことはなかった、ローテーションで勤務時間に変更はありましたが、勤務時間は9時から17時が基本になります。ただし月に4.5回程、8時から17時の早出勤務があります。残業はほとんどありません、上司や同僚から帰るよう促されます。休みは平日と日曜日が基本になりますが、土曜日に休もうと希望すればしっかりとお休みをもらえます。

株式会社ビズメイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
「障がいのお持ちの方の就業の選択肢を広げる」「再現性の高い農業の実現」「農業の事業化を支援」ハードルの高い課題解決を事業として展開、あえて難しい課題へチャレンジをする会社。定石道りに物事を進めるだけではなく、ゼロから物事を生み出すことにやりがいを感じ、失敗も成功も自分の糧として更なる成長が出来るのが特徴。

株式会社ビズメイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
仕事内容や働く時間を考えると月給は妥当、もしくは少し高いと感じます。月給に加えて年二回賞与があり、昇給は年に一回あります。給与制度は一般的な企業と大差なく、農業だから、福祉だから、低いと感じたことは一度もありません。また車通勤も可能で交通費の支給も給料とは別途支給されます。また資格を取得費用も頂けます。

その人の個性や特徴、スキルに合わせて、活躍できる場に就任するもしくは作り出すのが株式会社ビズメイトの大きな特徴だと思います。苦手な仕事を無理にやらず、得意な仕事や作業を会社とフィックスさせ活躍出来れば、評価をされると感じた。誰もやっていない事にチャレンジをして評価を得ることを考慮すると実力主義なのかもしれない。