佐々木食品工業株式会社の職種別口コミ(11件)

佐々木食品工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
休憩スペースはありますが専用の部屋でなくバックルームにテーブルが置かれており、他の従業員や取引先の業者の方が通ったりします。昼食は従食で200円で食べられます。従業員用の自販機は1つとオフィスグリコが設置されています。周辺にお店があるので仕事の行き帰りに買い物をしたりできます。駐車場が広いので車で通勤する事もできます。

佐々木食品工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
勤務時間は早朝から深夜まででシフト制です。大体一か月ごとに早番と遅番が入れ替わります。休日は不定休ですが希望が出せるので予定を立てやすく、有給も取りやすので気軽に利用しています。GWやお盆、年末年始は繁忙期なので出勤となります。遅番が続いている時は休みの日でも起きるのが遅くなってしまうので休日を充実させるのは難しいと感じます。

佐々木食品工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
誰とでも気軽に話せる環境。若いアルバイトスタッフの方が多く、活気があり新しものに対しての情報や流行などを自然にとりいれることが出来ます。アルバイトスタッフが働きやすいように社員がフォローする体制も整っています。他の企業に比べて働きやすい環境であることは間違いないかと。社員同士も仲が良く、プライベートの話や悩みなど困ったことがあれば一緒に悩んでくれる方ばかりです。

佐々木食品工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日
一番の成長は人を大事にしている会社であるため、コミュニケーションスキルの向上が見込めます。またサービスとは?など対人に対しての様々なスキルを習得する事ができます。人に対してのアプローチは今後の人生で断ち切る事の出来ないことですので、対人スキルを磨くに適した会社です。またスタッフ、社員と進めて行く仕事がメインのため協力して物事を達成していく力も養われると思います。

一番はお客様の笑顔です。サービス業の為、当たり前なのかもしれませんが喜んで頂けるお客様の顔を現場で見る事ができます。またスタッフ、社員と一丸となって業務にあたる為、仲良くなりやすい環境化にあります。またサービスとは?など基本的な考え方や方針をしっかり決めている会社の為、目標が明確になっていることも魅力の一部です。

佐々木食品工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長する為の支援や制度がないので、自分の成長や評価を感じにくいことです。温浴事業に関する知識を身に付ける為の研修などもなく曖昧な認識でサービスを提供している状態です。ある程度の業務ができるようになるとそれ以上は自分で何かを改善したり新しい事を考えたりすることになりますが、知識がない為なかなか難しいように思います。

佐々木食品工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
元々昇給は無く、コロナが流行し始めてから賞与も下がっていて昇格しない限り給料は上がらないです。昇格を目指すにしても、明確な評価基準や研修があるわけではないのでいつ上がれるかはわからないです。人によっては何年も1年目と同じ給料です。残業をすれば申請をして手当は出ますが、基本的に残業はないです。多少の残業では申告しづらいです。

昇格するまでは給料が変わらないので自分が評価されているのかわからない。昇格は年数ではなく実力で上がれるのだと思いますが評価基準や実績など分かり易い目安がないのでモチベーションを保つのが難しいです。年々出来る業務が増えや責任の重さは大きくなっていますので、その点を評価を給料に反映されれば上を目指しやすいだろうなと思っています。