株式会社GSDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 女性/ 営業兼採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
会社で「あんしん財団」に入っている為、そちらからの福利厚生が受けれます。
旅行の割引やレストランの優待、レジャー施設の割引から資格取得支援まで幅広いです。
死亡・ケガの保険も含まれてます。

後は資格取得の際のテキスト・教本などは経費で落ちます。
受験料は合格した場合会社から出ます。

オフィスはそこまで広くないですが、タワーマンションの一室で地上47階に入っており壁一面ガラス張りなので眺めが良いです。
スカイツリーと、天気が良ければ富士山が見えることがあります。

ただタワーマンションなので夏場の西日がきついです。

株式会社GSDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
土日祝日休み、年末年始、GW、夏季休暇が7~9月の間に3日取得可能なので年間休日が120日以上あります。
営業は残業そんなにありません。
エンジニアは案件のリリース状況によっては有りますが、基本残業が多くならないよう営業が監理してます。

副業OKです。
リモートワークも基本OKですが、OJTなどがある場合は暫く出社になります。

エンジニアは案件によってリモートワークだったり出社だったりしますが、基本的に本人の希望がリモートワークならばリモートOKの案件に参画いただいてます。

株式会社GSDの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
社内の6割が中国人で代表も中国出身なので、基本的に中国語が飛び交っております。
また、中国の風習もあり中秋節(十五夜)には社員に向け会社から月餅とお茶のセットが送られる等日本の企業にはない独特のイベントもあります。

SESメインの企業なので現場に出ている社員同士という面ではあまり交流などは有りません。
しかし現場に出ているエンジニアは月1回担当営業とランチミーティングが実施されています。
受託のエンジニアと客先常駐のエンジニアは社の親睦会(時勢により実施)での交流がメインとなります。

中国籍が多い企業なので国籍に関する壁などはありません。
日本語がまだあまり上手でない方向けに日本語の勉強会も実施されております。
採用する際に性別、人種、国籍等が選考に影響することはありません。

本社があまり広くなく、バリアフリーでもないので身体的障害のある方には使いづらい点はあると思います。

株式会社GSDの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性の管理職の方もおり、営業はほとんどが女性なので女性でも働きやすい会社です。
エンジニアの女性比率はあまり高くないですが、担当営業が女性と言う点で現場で困ったことなどがあった際も相談がしやすと思います。

株式会社GSDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

自分次第。

まぁSESは会社の条件がっていうとこでなんとも言えない

株式会社GSDの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
中国人が多い印象。 特段誰かと会う頻度はほぼないので、会社に行っても人事や営業に挨拶する程度。元々業界にいたのでこんなもんだとは思っていました。 帰属意識はあまり無いのかなと感じた。(どのSES企業にも言える)
給料は高いイメージ。納得できる。
案件に関しては選べる案件が多いようで営業の圧力がすごいので、頑固な人は営業からいいイメージは持たれない。

株式会社GSDの事業展望・強み・弱みの口コミ

SES事業

給与は高いので満足感がある。無駄な自社会議とかもないので人との会話が苦手な人は向いてる。

離職率が多いので増えては減ってという感じに思える。

株式会社GSDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
賞与は年2回、昇給は年1回です。
営業は営業の成績によって賞与額・昇給が決まります。
エンジニアは年2回の賞与で給与3ヶ月分支給されます。
エンジニアの昇給は本人の単価によるので、経験を積みスキルアップをして自身の市場価値を上げることにより給与に反映されます。

基本的に実力主義です。
年齢が上でもスキルが高くなければ評価は上がりません。
なので若手でもバリバリ仕事をして成績を残すだとか、自身の単価を上げて行ければ評価は上がります。
特にエンジニアは現在日本人の管理職を欲しているので、昇進のチャンスは多いです。