株式会社賃貸コンサルティングの職種別口コミ(12件)

株式会社賃貸コンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
各種資格手当、短期昇格、昇給制度有、海外研修、社員旅行、レクリエーションや社員旅行、新入社員登山研修などもあり行事を通して他店との社員同士の交流も深めれると思います。
また、誕生日休暇もあり、自分の大切な一日のお休みもいただけます。
一年の締めくくりには、納会を会社で行い、年間を通じての成績等の発表も行われるので、自分の一年の結果として現れもします。

各店舗それぞれの立地・建物の作りもある為、一概には説明が難しいですが、お店の周りの環境により様々な特徴があると思います。私の所属店舗では、目の前に飲食のお店がある為、休憩時間には、お昼をすることもあります。
共有の休憩所もある為、自店舗で食べるもよし、外に外出をするのもよしなので、自分でしっかりとリフレッシュを取る事も可能です。

株式会社賃貸コンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

回答者: 女性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
繁忙期を除き、月8日の休日と有給消化も取れる環境です。勤務時間は10時~19時です。忙しい時は残業もありますが、有給も比較的取りやすい環境で、休日はtしっかりとれる環境です。定休日があるので、週1日は必ず休息できますし、残業時間に関しては基準を超えない配慮をされているので、時間内に仕事を終わらせて定時で帰れる時も多いです。

会議や研修をリモートで行ったり、お客様とのオンライン対応などが出来る環境があります。コロナの影響もあり、大勢での研修や勉強会などもZOOMを使用して、コロナ対策ができていると感じました。お客様とのお手続きもビデオ通話を使用して行うことが出来るので、お客様からも良い印象があったり、気軽さを感じて頂けている気がします。

株式会社賃貸コンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
定期的に研修があったり、成長につながる体験が多く、活気が溢れる社風です。見て学ぶことが多く、実践で自分の知識を増やしていく印象です。様々な人と関わることが多いので、経験値や人間関係の幅が広がったり、個々の成長を感じられる環境づくりが出来ているかと思います。会社からのバックアップもあるので、チャレンジしたい方やキャリアアップを望む方は良い環境かと思います。

年齢関係なく、お互いに励ましあったり教え合える関係が築けているかと思います。先輩社員の方も、親身になって相談にのってくれたり、色々アドバイスをくれるので、質問しやすく風通しの良い環境かと思います。他店舗と合同の勉強会があったり、自分のお店以外の人と関わることもできるので、コミュニケーションが取れる体制があります。

性別関係なく、頑張れば頑張った分評価される評価制度だと思うのと、日本以外の方も語学力を生かして活躍している人も見かけたことがあるので、そういった面で多様性は感じます。また、営業職以外にも様々な部署があるので、自分にあったワークスタイルを選んだり、自分が得意だと思う分野で働くことができるかと思います。

株式会社賃貸コンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
性別関係なく、成果で評価をしてくれるので女性にとっても働きやすい会社だと思います。女性が責任者をしていたり、活躍している場面が間近で見られるので、男女の違いはあまり感じません。外回りもあり、体力面では足らない部分もあるかと思いますが、力仕事はほとんどないのでそこまで差は感じません。女性でも活躍できる分野だと思います。

株式会社賃貸コンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
営業スキルとともに様々な人と関わることがあるので、営業としても人としても成長できる環境だと思います。資格を取ることに対して、会社からの支援があったり、業務に活かせる指定の資格を持っていると給与への反映もされるので、自己のスキルアップと、今後のキャリア形成にも繋がる環境があると思います。そういった面で、支援制度が整っています。

鍵渡しの際にお客様にここにしてよかった、住むのが楽しみだと笑顔が見られた時にやりがいを感じます。初めは自分の知識が及ばず、お客様はここでよかったのか・自分の提案は正解なのかと不安に思う部分がありました。知識・実績を積み重ねる中で、自信を持って勧めることができるようになると、いろんな点に気付くようになったりするので、お客様と意見が合ったり共感してもらえた時に自信にも繋がると思います。

株式会社賃貸コンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
正直、入社前には不動産会社に毎日人が来ると思ってもいなかったです。入社後地域によってお客様の人数は違いますが、毎日部屋を探されている方は確実にいるんだなと大きく感じました。
実際に私自身賃貸をかりていた時期がありましたが、値段だけでお探しをしていました。
ですが、物件の良さを感じる事があり、やはり値段すべてではないのだなと実感をしました。

株式会社賃貸コンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
常に新しさや成長が見られる強みがあるかと思います。オンラインで色々な活動をしたり、新しいツールを取り入れる機会が多く、時代に合わせて業務や働き方を変えていける部分に事業の強みを感じます。また、定期的に研修があったり、社員育成に積極的に取り組んでいる印象があります。社員の成長は事業への成長にも繋がるかと思います。

ライバルとなる会社や業種が多いので、付加価値を見つけることが難しい事業かと思います。同じような内容・業務だと他の業者に取られてしまったり、お客様も選ぶ時の判断基準として迷うことがあるので、どれだけ同業者と別のことをしていけるか、差を見せられるかが必要となってくる点が弱みに繋がる可能性があると感じます。

株式会社賃貸コンサルティングの年収・給与の口コミ

給与制度について
・昇給制度は努力をすればしっかりといただける環境と感じます。役職をいただければ役職手当も付くので。
・賞与に関しても、契約数を残せればそれにあった分をいただけます。
・各種手当も、通勤手当・ワクチン接種等・資格手当など豊富になっております。
その他、特別報奨金や・時期によりますが、キャンペーンなどを会社で行いますので、努力しだいでは、様々な事にも関われるので、やりがいを感じております。

どちらかというと、実力主義と感じます。
もちろん、年功序列の部分もありますが、結果として残せれば年数にあまり関係なく昇格・昇進も可能と感じていますので、自分次第と感じます。
その他、年に約3回ほど自社でキャンペーンを行うため、表彰をいただけると、賞金をいただけますので、自分のモチベーションアップにもつながると感じます。