ジーディーアウトドア株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

ジーディーアウトドア株式会社の職種別口コミ(10件)

ジーディーアウトドア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
退職金制度、住宅補助等の福利厚生は特にありません。年に一度、健康診断が受けられます。

昭和時代の木造アパートを改装した、お洒落なスモールオフィスです。

ジーディーアウトドア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 女性/ コミュニケーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
社員それぞれが生活スタイルに合わせて勤務時間を設定することもできるので、育児中などさまざまな状況にあっても働きやすい環境を持つことができます。また勤務時間内での業務が奨励されているので、超過勤務などは多くありません。また有給休暇も取得しやすいため、ワークライフバランスを良好に保つことができています。

完全リモートワーク制を採っています。自宅だけでなく、ワークカフェなど自分の働きやすい場所など、社員はどこでも仕事をすることができるため、非常に快適に、集中して業務にあたることができています。勤務場所や勤務時間などの型にはめた働き方ではなく、社員それぞれの目的に沿った行動の遂行を重視しているので、個人の裁量が尊重されています。

ジーディーアウトドア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
一言で分かりやすく言えば、外資系のような感じです。一般的な日本の中小企業とは全く異なります。従来の日本の会社ならではの慣習や、横並び的な考え方は通用しません。「お客様は神様」ではありません。
社員は年齢・性別・職務にかかわらず、上下関係はなく対等です。先輩になんでも教えてもらうのではなく、まずは自分で調べて考えてみるという自主性が求められます。

ITを駆使した最先端の働き方が大きな特徴です。コロナ前からオンラインを活用したコミュニケーション体制をとっており、連絡事項は主にSlack、Eメール、そしてミーティングはZOOMで行います。急用の時は電話をかけることもありますが、基本的に社員どうしが直接会って話すということは稀です。私は実際に会ったことがない社員もいますが、日頃はSlackで簡単にコミュニケーションが取れるので、特に問題は感じていません。

ジーディーアウトドア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
現在私は育児中で子供の送り迎えがあり、時に病気や行事などで勤務を外すこともあります。そういった社員の事情は全て受け入れられており、仕事と育児の両立に関してストレスが一切ありません。また業務において男女不平等は皆無です。女性は出産・育児などの事情を持ちながらもそれが尊重され、また業務でも公平に評価されるため、女性にとって非常に働きやすい会社であると感じています。

ジーディーアウトドア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
学ぶことにおいて、大いに奨励され、歓迎されているため、社員は前向きさとやる気を持つことができます。例えば業務に必要なライセンス(当社の場合はダイビングライセンス)や、それに慣れて自ら継続していくための支援がありました。また社員自身が業務上必要だと考える学びについて、セミナー参加等も奨励さています。さらに、社長自らそれぞれの社員にとって必要な学びの情報を共有してくれます。

常識や今まで「当たり前」と思ってきた考え方、行動ではなく全く新しいアイデアを自分で生み出せるようなスキルを、当社の業務を通じて学べているところにやりがいと自分の成長を感じています。
物事の考え方、捉え方から丁寧に教えていただけるので、新しいことに日々挑戦していく毎日に楽しさを感じています。業務であることには変わりはないのですが、仕事というよりも学び、という楽しさを感じながら働いています。

ジーディーアウトドア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
給与は固定給で、個人の経験や能力、職務によって決められます。