株式会社アースフィールドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ 電気・通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
戸張事業所に務めております。自分は自宅から近いので気になりませんが、立地的に車での通勤がいいかもしれません。事務の方で電車、バスでの通勤の方もいました。会議等は現在リモートで行うことが多いです。現場班では工具の支給等ありますが、こだわりのある人は自分で揃えたりしています。全体的に自由な環境だと思います。

株式会社アースフィールドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日

回答者: 男性/ 派遣部門管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間は定時で終わることがほとんどで、基本的に残業はありません。休日も土日祝日休みで、夏季と年末年始で長期休暇もあるので旅行の計画など立てやすいです。
また有給休暇も会社指定で取れますので使わないなんてことは全くありません。

常駐先によっては週5日の仕事のうち3日出勤して2日はリモートワークするなど相談ができます。
社員の中にはリモートワークの日は常駐先ではなく、当社のオフィスにきて仕事をしている人もいますので、常駐先、弊社オフィスのどちらにも先輩社員が必ずいるので仕事も初めから安心して進められます。

株式会社アースフィールドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
社内でなるべく気軽なコミュニケーションを取るように全員が意識しています。
また、とにかく丁寧な教育を心がけておりますのでどの先輩社員に質問しても後回しにされることは全くなく自分の仕事の手を止めて、丁寧に教えてくれます。

オフィス内は他部門の人や、現場を行き来している人、普段は常駐先に出勤している人などが日ごとにランダムに出勤しています。普段は静かに仕事をしていますが、フリードリンクやお菓子などを食べながら雑談をする時間もあったりします。

性別や人種、国籍などの差別は全くなく、実際に外国人の社員もPCを使用して同じ仕事に就いて働いています。事業展開を多岐にわたって行っていますので個々の仕事に関して干渉もあまししないので働きやすいと思います。

株式会社アースフィールドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
常駐先の職場についての男女の割合としては、男性の方が多い業界ですが、女性も3割強働いている職場です。特に男女で仕事内容の差別はありませんので女性だからといって働きにくいことはありませんし実際に活躍しています。

株式会社アースフィールドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
職務を通じて必要な資格についてはどんどん取ってもらう体制になっています。基本的にExcelを使用しての工事の進捗管理をしますので、Excelのスキルが上がります。またCADが勉強できたりもしますのでスキルアップに繋がります。

一つの工事案件にたくさんの人たちが関わりあって工事を進めていきますので、多方面の人たちと色々な調整をしながら仕事を進めていきます。かといって何かに追われるような仕事はありませんし、支給されるPCや携帯を使って共通のコミュニケーションツールでやり取りしますので常に誰かがフォローに入ってくれます。

株式会社アースフィールドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
建設系の会社なので喫煙率が高いんだろうなと思っていてもしかしたらオフィス内も分煙などしていないかも、と想像していました。実際入社してみると全く違いきれいなオフィスで喫煙率も半数くらいでしっかり分煙されていて、しかも電子タバコ以外は禁止なので臭いも全く気になりませんでした。
常駐先のオフィスについても建物内は禁煙で分煙が徹底されています。

株式会社アースフィールドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月24日
取引先が大手通信キャリアや通建大手企業ですので、安心できる企業なのと仕事が途切れることはまずありません。またこの先移動体通信事業も4Gから5Gへ構築のため管理業務も増えていきます。
20代からでも活躍できる職場作りを目指し、今後の建設業界の発展の為にも積極的に人材の育成し会社を成長させていきたいと思います。

株式会社アースフィールドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 男性/ 専務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
給料体制は個人個人が出勤日数や仕事に対する意欲により変動するので自分自身の頑張りを
周りが認めてくれて評価してくれているのが給与で分かります。
賞与も会社自体の営業成績に応じますが一律ではなくそこも頑張りに応じて変わってきます。
夏などは微々たる物ですが暑さ対策費等も個々に用意しています。
弊社基準で取得を推奨している資格等を取得すればもちろん毎月手当がつくのでその辺も頑張るモチベーションになります。

評価制度は昇進・昇格等目に見えた決まりなどは無いのですが各従業員や個々の仕事状況や仕事量に判断する形になります。頻度に関しては半年から一年に一度位になると思います。
判断基準の一つは年功序列ではなく実力主義になるので上で記入した通り完全に個人の頑張りに対して評価します。それは仕事が出来る出来ないだけではなく仕事に対する取組みや姿勢等も評価しています。