株式会社アースフィールドのすべての口コミ

回答者: 男性/ 専務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
勤務時間や休日に関しては基本的にみんな休みたいと思っている会社なので出来る限り残業
はしない様に従業員には伝えています。休日なども隔週で土曜日出勤が毎月2日ありますがそれ以外の土日曜祝日等は休みです。大型連休などはプライベート重視でいるので多めに休めるように調整しております。しかし12月や3月等職種的に忙しい時期は隔週以外の土曜日はお願いすることもありますが強制ではなあくまでもプライベートを優先してもらい個々に判断してもらっています。

働き方についてですが朝がどうしても集合時間が早い時があるので定時前でも抱えている準備等が終われば早帰りしても問題無いです。副業等は応相談になりますがこちらの仕事に影響が出ない範囲であれば問題ないと思います。ですが体力的にも厳しいかもしれないですけど・・・。
イメージしやすいかわかりませんが現状大体平均の退社時間は19:00前後になります。

口コミ投稿日:2021年11月25日
給与制度:給料体制は個人個人が出勤日数や仕事に対する意欲により変動するので自分自

回答者: 男性/ 建設事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
勤務時間・休日休暇:社員一人ひとりのスケジュールを共有することで、お互いに休みを

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、定時が9:00~18:00までです。現場によって

回答者: 男性/ 派遣部門管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
企業カルチャー・社風:社内でなるべく気軽なコミュニケーションを取るように全員が意

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:職務を通じて必要な資格についてはどんどん取ってもらう体制にな

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時で終わることがほとんどで、基本的に残業はありま

口コミ投稿日:2021年12月02日
組織体制・コミュニケーション:先輩方の仕事に取り組む姿勢はとても素晴らしいです。

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:主に携帯電話の基地局に関係する事業をメインに展開しており、設置交渉か

口コミ投稿日:2021年11月29日
勤務時間・休日休暇:現場の仕事を担当する場合、現場は会社から離れた場所で有る事が

回答者: 男性/ 電気・通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
勤務時間・休日休暇:この会社のワークライフバランスとして、日曜日、祝日は基本的に

回答者: 男性/ 通信工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については基本の時間は決まっていますが、現場によって

口コミ投稿日:2021年11月29日
組織体制・コミュニケーション:この会社の社員同士のコミュニケーションの特徴として

口コミ投稿日:2021年11月26日
組織体制・コミュニケーション:社長と社員のマンツーマンで食事を行いながら面談をす

口コミ投稿日:2022年11月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:建設系の会社なので喫煙率が高いんだろうなと思って

口コミ投稿日:2021年11月29日
給与制度:この会社の給料制度の特徴は、手当がとても多い事が特徴です。基本的な給料

回答者: 男性/ 電気通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
企業カルチャー・社風:従業員の年齢層がとても若く、仲よくて、相談などしやすい環境

口コミ投稿日:2021年11月28日
勤務時間・休日休暇:現場が遠い所や、渋滞が多い地域へいく場合は、朝早く出発する事

口コミ投稿日:2021年11月29日
働きがい:この会社に入って五年ほどたちますが、元々は接点のない仕事をしていて不安

口コミ投稿日:2021年11月28日
働きがい:アンテナ設置や、配線作業を行い完工すると達成感が物凄く感じられる。設置

回答者: 男性/ 電機工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:仕事もプライベートもかなり、充実できると思います。朝は少し早

口コミ投稿日:2021年11月29日
給与制度:この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)には、どのような特徴があ

口コミ投稿日:2021年12月02日
働きがい:早いうちから、上司のサポートを受けつつ責任者などをやらさせてもらえます

回答者: 男性/ 電気・通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
勤務時間・休日休暇:場所により出勤時間が早く、帰社する時間が遅くなることもありま

口コミ投稿日:2021年11月29日
組織体制・コミュニケーション:自分はこの会社の中で年配の方ですが、若い世代の子た

口コミ投稿日:2021年12月02日
給与制度:頑張った分だけ給料があがるので、とてもやりがいがあります。決まった出勤

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業展望:取引先が大手通信キャリアや通建大手企業ですので、安心できる企業なのと仕

口コミ投稿日:2021年11月29日
給与制度:夏季、年末に支給される賞与に加えて、毎月の出来高により給与に加算される

口コミ投稿日:2021年11月29日
オフィス環境:戸張事業所に務めております。自分は自宅から近いので気になりませんが

口コミ投稿日:2022年11月24日
オフィス環境:常駐先の一つの例ですが、最寄駅から徒歩8分位の大きなオフィスビルで

口コミ投稿日:2022年11月24日
女性の働きやすさ:常駐先の職場についての男女の割合としては、男性の方が多い業界で

口コミ投稿日:2022年11月24日
給与制度:給料について不満はありません。年齢に見合った平均的な給与額だと思います

株式会社アースフィールドで働いていますか?