株式会社BEAVERSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 女性/ ロケーションコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
中退共を契約しています。
入社後数年足らずでやめてしまうとあまりメリットはありませんが
勤続が長ければそれに比例して退職金として会社から積み立てていたものが支払われます。
年に1度社員旅行を実施します。
社員の家族も呼べたりと、アットホームな雰囲気だと思います。
その年の売り上げ次第では海外旅行もいけるかもしれません。

小田急線 代々木八幡駅から徒歩1分、千代田線 代々木公園駅から徒歩2~3分という好立地です。
雨が降っていても寒い日暑い日もすぐに室内に入れるので非常にアクセスはいいと思います。
必要であれば、ビルの共有ラウンジや会議室、屋上も使用可能です。
春先や秋の過ごしやすい日であれば屋上でお昼ご飯を食べたりもできます。
駅前なのでご飯屋さんも多いです。

株式会社BEAVERSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
正直に言えば業界柄、休日は少ないです。
繁忙期であればなかなか連休は取りづらいです。

その分、仕事の状況がまとまっていれば、
平日早く切り上げたり詰まりすぎないように調整しています。

年末年始、夏季、GWなどはまとまった休暇を取ることが可能なので
普段行けない旅行などを満喫しています。

1日の勤務時間は撮影のスケジュールや進捗状況により変動が大きいです。

株式会社BEAVERSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月27日
私自身がこの仕事に入って、11年目になります。現在は5年前に結婚し、子どももいます。

いつもは夕方保育園のお迎えがあるので、早く帰らせてもらっています。
泊まりや土日ロケとかの時は家族の協力も必要ですが、なんとかやっております。
半数以上が女性の会社です。
安心できると思います。

撮影の現場は大半が男性です。
女性で気配りができるとかなり強いですね。

株式会社BEAVERSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月27日
会社以外の制作スタッフと多く関わります。
関わるスタッフはみんなが知ってるような映像を撮っているスタッフさんばかりです。
その方々と一緒にものづくりができること、「いい場所だった、ありがとう」と言ってもらえると、すごく嬉しいです。

それまでの道のりはとてもいいことばかりではなく、大変なこともたくさんあります。
でもいつも撮影が終わると、達成感でいっぱいです!

いいロケ地、いい人との出会い、各地の美味しいたべもの探し。そういう出会いに感謝して働いてます。

株式会社BEAVERSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 男性/ ロケーションコーディネート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
華々しい世界への憧れや期待のあった業界で、毎日面白いことが起きるのを期待していました。
もちろん仕事が遅くなって帰れないとか、寝れないとかもあるのは覚悟していました。
実際に働き始めて、夜通しや早朝からの撮影も良くあり、体力面では想定以上にきつい日もあります。内容もネットや資料で情報を集めて電話でアポイント・交渉をして、現地に行って確認。プレゼンを経て場所を決めた後は、撮影に必要なものの準備や周辺の方への挨拶回りや駐車場探し。時には宿泊場所や食事、トイレやゴミの回収の手配など仕事の幅は広いです。
表舞台とは全く違う裏方は、細かいことも多く割と地味な作業で、気づいてもらえないことも多いですが、それを続けて行った先にスタッフの人たちから感謝される時にやって良かったと思えることもあります。

株式会社BEAVERSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日

回答者: 女性/ ロケーションコーディネート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
現在社員数5名と人数が少なく、また設立して一年程度の新しい会社ではありますが、その分フットワークも軽く、何か課題があれば全員で話し合いを行うことができるため、風通しのいい会社だと思います。
これからさらに顧客を増やし、色々な形に弊社を知ってもらえるようまだまだ努力が必要ですが、その分伸び代があると思います。

株式会社BEAVERSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月29日
月給(固定)です。
昇給、賞与は年に一度あります。
昇給は、自分の実力(仕事をとってくるなど)次第で上がる見込みがあります。
まだ半人前で仕事を貰えていないからといって、少なすぎる給与からスタートということはありません。みんなで仕事を回すようになれば、いつもたくさん仕事を引っ張ってくるメンバーだけが報酬をもらえるというシステムではなくみんな一斉に昇給の見込みがあります。

実力主義です。
分かりやすいのは個人に仕事の依頼がコンスタントに来るようになれば一人前と評価されます。
自分に仕事が来なくても、2~3名のチームで仕事をサポートする体制なので、
成果主義ではありますが成功も失敗もみんなで分かち合うといった色が強いです。
みんなが成功するためにはメインで仕事をもらっているメンバー、サポートしているメンバーが誰一人として手を抜かないことです。