株式会社Bridgeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日

回答者: 男性/ SEMフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
新宿から徒歩5分の好立地であり、Wework共有オフィスである。
清掃が行き届いており、オフィスは非常に清潔感がある。
会議室や個室ブースも充実しており、水やコーヒー・ビールが飲み放題である。
新宿御苑の目の前にあり、眺めも非常に良い。Weworkのスタッフも大変親切であり、
困り事があったらすぐに対応して頂ける。

株式会社Bridgeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 男性/ 採用人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
多くの方が副業・複業をしています。中には自身で起業しているメンバーもいるため、Bridgeの業務に影響ができない程度で、多種多様な働き方を会社としては良しとししております。もちろん、Bridgeの仕事に専念していただいているメンバーもいらっしゃいます。

また現状、オフィス出社を週3回、リモートを週2回としております。(2021年12月現在)
コロナの影響で変更もするかもしれませんが、対面とリモートのいいとこ取りをした環境で、働くことができます。

株式会社Bridgeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
一言でいえば、非常に居心地が良い。
自分で事業をやっている人もメンバーに多く、それぞれが専門性を発揮しながら、
お互いに尊重し合う風土が確立されている。
Valueの一つに「惜しまず与える」があるが、誰かが抱える課題に対して、メンバー皆で解決策を出そうと議論する場があり、チームの一体感がある。仕事中もアイスブレイクがあり、コミュニケーションを楽しみながら、各々が自分の業務に対して真摯に取り組んでいる。

株式会社Bridgeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
自分たちで事業を作る、0→1を生み出すことに楽しさややりがいを感じていると思っています。営業であれば、顧客へのサービス提供によって顧客課題を解決でき、顧客から喜ばれることも感じることがあります。顧客満足を追いながらも、いかにビジネスとして、自社のサービスをよくしていくかを各々で改善できる環境があります。手触り感を持って、事業拡大に関わることが最大のやりがいではないかと考えています。

株式会社Bridgeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
リスティング広告の部署であれば、専門性の高い運用者をアサインできるため、クライアントに対して高いサービスを提供できています。
また社内にはリクルート、大手広告代理店、ITベンチャー出身者などが多く、社内のメンバーが優秀であり、士気も高いと感じています。ビジネスマインドが高いこともあり、周りの人から刺激を受けながら仕事に取り組むことが可能です。

事業部設立2年ほどということもあり、仕事の型化や仕組み化が整っていない部分があります。
ベンチャーが故に属人的な体制になってしまう部分があり、合わせて組織を拡大させていくことを念頭にしているため、人が増える中で組織体制や制度面の構築が今後の課題でもあります。

マニュアルなどの整備は徐々に整ってきてはいるものの、入社後研修などは模索しながら行っております。比較的、OJTで仕事の中でキャッチアップいただくこともあるため、課題を自ら見つけて行動する、提案できる人材を求めている状態です。

今後、株式上場を見据えて、新規事業の立ち上げを行っていたり、既存事業の体制強化を行っております。
既存のWebマーケティング事業については、収益が担保されており、新規事業を生み出すためのキャッシュエンジンとして機能しています。
一方、新規事業は今後1-2年でいくつか立ち上げていき、スケールさせていくことを考えています。実際に成功するのか、失敗するのかの問題もありますが、会社としてチャレンジする意識決定をしており、それを支えるための既存事業の体制が整っています。

上場後のビジョンも、大枠決まっているため、今後どのような組織へ変貌していくかは非常に楽しみなフェーズでもあります。

株式会社Bridgeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
個人の粗利評価(数字化できる要素)、組織に対しての貢献度(数字化しにく要素)を両方評価する、制度があります。そのため、他社に比べると、組織やチームに対しての価値提供が大きな評価軸になっています。
経営陣としても、メンバー同士のコミュニケーションやチームワークを非常に大事にしているため、風通しの良さや透明性は一定保たれていると感じております。