株式会社Bridgeの口コミを探す

株式会社Bridgeのすべての口コミ

回答者: 男性/ 採用人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
リスティング広告の部署であれば、専門性の高い運用者をアサインできるため、クライアントに対して高いサービスを提供できています。
また社内にはリクルート、大手広告代理店、ITベンチャー出身者などが多く、社内のメンバーが優秀であり、士気も高いと感じています。ビジネスマインドが高いこともあり、周りの人から刺激を受けながら仕事に取り組むことが可能です。

事業部設立2年ほどということもあり、仕事の型化や仕組み化が整っていない部分があります。
ベンチャーが故に属人的な体制になってしまう部分があり、合わせて組織を拡大させていくことを念頭にしているため、人が増える中で組織体制や制度面の構築が今後の課題でもあります。

マニュアルなどの整備は徐々に整ってきてはいるものの、入社後研修などは模索しながら行っております。比較的、OJTで仕事の中でキャッチアップいただくこともあるため、課題を自ら見つけて行動する、提案できる人材を求めている状態です。

今後、株式上場を見据えて、新規事業の立ち上げを行っていたり、既存事業の体制強化を行っております。
既存のWebマーケティング事業については、収益が担保されており、新規事業を生み出すためのキャッシュエンジンとして機能しています。
一方、新規事業は今後1-2年でいくつか立ち上げていき、スケールさせていくことを考えています。実際に成功するのか、失敗するのかの問題もありますが、会社としてチャレンジする意識決定をしており、それを支えるための既存事業の体制が整っています。

上場後のビジョンも、大枠決まっているため、今後どのような組織へ変貌していくかは非常に楽しみなフェーズでもあります。

口コミ投稿日:2021年12月01日
多様な働き方支援:多くの方が副業・複業をしています。中には自身で起業しているメン

回答者: 男性/ SEMフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
企業カルチャー・社風:一言でいえば、非常に居心地が良い。自分で事業をやっている人

口コミ投稿日:2021年12月01日
働きがい:自分たちで事業を作る、0→1を生み出すことに楽しさややりがいを感じてい

口コミ投稿日:2021年12月02日
働きがい:大きな仕事を任せてもらえることが最大の魅力です。実際に入社したばかりの

口コミ投稿日:2021年12月01日
評価制度:個人の粗利評価(数字化できる要素)、組織に対しての貢献度(数字化しにく

口コミ投稿日:2021年12月02日
オフィス環境:新宿から徒歩5分の好立地であり、Wework共有オフィスである。清

口コミ投稿日:2021年12月01日
オフィス環境:WeWorkに2020年9月に移転し、非常に快適です。共同のシェア

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
企業カルチャー・社風:事業設立2年目かつ事業を昨年度の倍で急成長しているフェーズ

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:社内全体で協力し合う風土があるため、勤務時間や休日については

口コミ投稿日:2021年12月01日
働きがい:挑戦を応援する風土があるので、メンバーとして活躍した後に意欲があれば早

株式会社Bridgeで働いていますか?