株式会社シナジーカフェの職種別口コミ(24件)

株式会社シナジーカフェの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 男性/ 調理・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
年々、公休が増えてきており、同業他社に比べても安心して働ける環境にある。
各社員に対して、定期的に勉強会などもあり社会人としてのスキルアップや今後の仕事に対するモチベーションのアップにつながっていると思う。
有給の取得に関しても是非取得する様に。との方針なのと出産休暇なども別にあり家族にも嬉しい環境ではないでしょうか。

株式会社シナジーカフェの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
基本的に働く時間が多かったり、残業が多く、休みが少ない飲食店の中で
当社は休日もシフト管理によりしっかり休める事ができる。
仕事中は休憩時間も取れるよう
勤務時間も働き過ぎないように
スタッフ同士話をし
勤務時間、休日、休暇に問題がある部署は
ミーティングなどを行い、
原因を追求し問題解決できるよう
会社全体で協力しあっている。

株式会社シナジーカフェの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 女性/ 調理、接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
三宮・六甲道を中心に神戸大阪に11店舗あり、社内イベントや研修、店舗間の交流など盛んにあります。社内イベントでは社員旅行や忘年会など、社長を筆頭に年齢性別問わずとても仲の良い会社です。経験や経歴に関わらず若手社員でも意見を交わし合う環境ですので、アルバイトスタッフ含めみんなで「外食をおいしく、たのしく、おもしろく」シナジーカフェらしい素敵なお店づくりに日々取り組んでいます。

株式会社シナジーカフェの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 男性/ 調理 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
働きやすいと思います。
今や女性の社員もかなり増え店舗の店長として頑張っています。女性目線での考え方があることで新たな発見なども生まれそれぞれのお店の発展にとても貢献していただいてます。料理の勉強がしたいと入社する女性もいるので将来役立つ仕事だと思います。職場がより明るく元気になるので女性の社員さんにはいつも元気をいただいてます。

株式会社シナジーカフェの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
多様な業態があるので色々なことにチャレンジできる環境です。
炭火で焼く事やピザを生地からこねる、ラム肉の専門店もあります。
自分の方向性が定まっていなくても、料理の勉強になる場面が非常に多いと思います。
自分のやってみたい事に挑戦する事を良しとする社風なので、同じ作業ばかりで飽きてしまう様な事は無いと感じます。

また、調理経験のある方も今までの経験を活かして調理で頑張られている方や後進の指導に当たる方などキャリアアップ出来る環境です。

株式会社シナジーカフェの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
人間関係に不安がありましたが、先輩、上司の方はとても優しく接してくれるので、すぐに馴染むことができました。
すぐに馴染める環境。これが入社してすぐに感じた事でした。
社長や上司の方達との距離も近く、何か悩み、不安なことがあればすぐに相談でき、すぐに解決することができます。
常にモチベーションを高く持て、毎日の仕事にやりがいが持てる会社です。

株式会社シナジーカフェの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
幅広い業態があるため、技術面でいろんなカテゴリーを身に付けることが出来ます。
またエリアを絞って店舗展開しているためそれぞれのお店の行き来がしやすいので、社員同士のコミュニケーションもとりやすいです。
距離が近いことでプライベートで悩み事を相談できたり仲良くなれたりします。
スタッフが若いので行動力がありのびのびと失敗を恐れずトライ出来ます。

株式会社シナジーカフェの年収・給与の口コミ

半年づつ各々が
個人目標を各自が作り、
その目標を達成したか
どこまで近づけたかが評価になる。
また月に1度ほど上司と面談をして
フィードバックし目標を的確に、何をどうしていくか、何をしていくかなどを話し軌道修正していく。
自分でA.B.C  1~5段階評価で半年分の振り返りと
直属の上司の評価で昇進・昇格が決まる。