有限会社関口木型製作所のカテゴリ別口コミ(13件)

有限会社関口木型製作所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
退職金のような仕組みはあるが、詳細を把握している社員はいないのではないか。住宅補助はあったと記憶している。寮制度は無し。財形貯蓄の制度はなし。社員持株会なし。ストックオプションなし。全体的に福利厚生がよいとは言えない。貯蓄は自分自身で計画的にしていかないと厳しい。社員の冠婚葬祭のお祝い、香典や、忘年会の費用も月々の社員の給料から定額で引かれているので、それも疑問が残る

執務スペースはそれなりにあると思う。会議が出来るスペースも一応ある。お昼を食べるスペースも広くはないがある。立地はJR両毛線の駅から徒歩10分程度なので、車社会の群馬県ではいいほうなのではないかと思う。建物は築年数はそれなりに経っているが、工場はどこの会社もそう大差ないと思うので平均的なのではないかと思う。

有限会社関口木型製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月20日

回答者: 男性/ 製造部部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
種類によって男女の比率は変わりますが、社員間のコミュニケーション力はとても高く、上下関係に関係なく率直な意見交換がしやすく、協力体制も万全です。
又、内に秘めて悩んだりする前に相談しやすい環境である事や、周囲に気を配ったり気に掛けてくれる上司や仲間が多く、心身ともに健やかに過ごせるとても明るい職場です。

有限会社関口木型製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

年配の方が多い職場で
考え方の違いで起こるトラブルもありました。
なので、その都度指導を徹底して女性の働きやすい環境を作るよう努力されていると思います。

困った時はいつでも相談できるように気配りもされています。

男性が多い職種ですが、繊細な気配りなどもかなり重要視されてきているので女性目線を大事にしています。

有限会社関口木型製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
かなりマイナーな職種ですが
自分の携わった製品が市場に出回ることは
かなりうれしいし、励みになります。
箱というのは主役を引き立てる脇役でありますが、なくてはならない物だと思っています。
ですのでその製品作りにこだわりもありますし、プライドもあります。
自己満足になってしまうかもしれませんが、お店で自分が携わった商品を見ると次また頑張ろうって思います

有限会社関口木型製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
段ボールはいわゆる使い捨てです。
過剰包装の問題もあります。
その点では今後簡素化され
梱包というものが衰退する懸念はあります。
ですが、古紙という形で再利用も出来ますし、プラスチックと比べると環境に配慮出来ているのではないかと思います。
今、話題になっているSDGSにどう向き合っていけるか考えることがこれからの課題になると思います

有限会社関口木型製作所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
昇給は制度上あるが実績は不透明。自身は実績無し。賞与はあり。手当ては一般的な会社との比較は分からないがあり。製造業の平均値が分からないが、給与水準は高くはないと思う。会社の業績にもよるだろうが、勤続年数が長い先輩方に聞いても昔の景気がよかった頃も昇給があったとは聞いていないので、その辺りは厳しいといった印象

昇進、昇格に明確な基準があるのか不透明。年功序列は特に感じない。実力主義ではあると思うがそれに見合った評価をされているかと言うと疑問が残る。大企業でやるような年初に各人の計画を立て、達成率に応じて評価するような人事考課の仕組みは一切ない。そういうのが嫌いな人はいいかも知れないが、目標を立てて自身のスキルアップに繋げたいと考える人には不満があると感じる