社会福祉法人なごみ福祉会あゆクリーンサービスのカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人なごみ福祉会あゆクリーンサービスの職種別口コミ(3件)

社会福祉法人なごみ福祉会あゆクリーンサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
清掃を行う場所なので、老人ホームや役所の清掃の場合は土曜出勤が多い月があります。なので、振替休暇や残業代としています。
その他にも現場が遠い場所の際は早く出勤し、その分早く帰るなどの形態になっています。バランスを意識した勤務時間になっていると思います。非常勤職員の場合は土曜の出勤はありませんが、会議がる際は残業する場合があります。

社会福祉法人なごみ福祉会あゆクリーンサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
福祉の研修が受けれるので、福祉の専門スキルが身につきます。資格も取得できます。資格には社会福祉士や介護福祉士など国家資格もあり、その資格があると手当がつくなど、職員のモチベーションに繋がると思います。資格を持っている職員も多数いるので、相談できる環境にあるのも良い成長に繋がると思います。コロナ禍ではリモートの研修も行っています。

社会福祉法人なごみ福祉会あゆクリーンサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
株式会社が参入してるので、サービスの質や選択肢を増やすことが必要と思います。利益を追求する必要もあるかと思いますが、人と関わる仕事なので、話しやすさや、安心感を与えられるかどうかも必要と思います。しかし、株式会社の良い面も今後は吸収し、社会福祉法人の発展を目指さないと、株式会社に負けてしまうと思います。