アクセスHR株式会社の職種別口コミ(14件)

アクセスHR株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月17日
福利厚生もさほど手厚くなく、必要最低限の保証、という印象です

立地は良かったです。
ただレンタルオフィスで狭い空間。大人3人入るのがやっとの広さで。壁に向かって仕事をするような環境でした。
窓もなく、換気口もなく、ただのコンクリートに囲まれた部屋って感じです。
社員同士が向き合うのも難しいくらいの狭さでした。
男性だと3人も厳しいのではないでしょうか。

アクセスHR株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
完全週休二日制。残業は基本無し。

仕事するべき時に仕事をし、休むべき時は休む。徹底しています。

女性の多い職場なのでお子さんの病気、学校の行事出席など出勤困難の場合はリモートワークを積極的に奨励しています。

アクセスHR株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

口コミ投稿日:2021年11月10日
コミュニケーションは盛んだと思います。入社当時は先輩がマンツーマンでサポートしていただきましたし、みなさん仲も良く、風通しや人間関係は非常に良いと感じています。個人単位でのサポートではなく、今後事業のさらなる発展に伴い、会社単位で教育体制を整えていくとのことなので、入社後に、コミュニケーションなどで困ることは少ないと思います。

アクセスHR株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
まだ小さい子どもがいる女性に対しても、急な子どもの体調不良などのお休みにも対応してくれます。
会社には迷惑をかけてしまいますが、理解して頂けます。

保育園のお迎えで時間にも融通きかせてくれますので女性の人も安心して働けます。

アクセスHR株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
それぞれの業務で必要とされる資格習得、研修受講などは会社負担となります。

営業で契約をとることがゴールではなく、契約先で就労する人たちを支援、管理していくことも大事な仕事のひとつなので継続的なやりがいがあります。

アクセスHR株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
介護、製造業などコロナ禍の中でも人材不足でお悩みの法人、企業に寄り添わせていただき海外人材とも向き合ってきた実績は同業他社に負けていないと自負しています。

海外人材の紹介、管理は就労人口が減少している中、やればやるほど事業拡大は夢では無い。あとは実践あるのみです。

アクセスHR株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
インセンティブもあり、頑張った分はちゃんと手当てがつきます。
なのでもっと稼いでいきたい人にはあっていると思います。

残業もほとんどありません。
子どもの体調不良などの急な休みにも対応してもらい働きやすい環境だと思います。

まだ働いて日も浅いですが、年単位で少しずつ昇給してるみたいです。
会社としては半年を目安に成長を見守り応援してくれます。
結果主義なところもあり、結果が出ないと少し厳しいかもしれないです。
結果を残すためにどうしていくか考えて行動していく方がいいと思います。