アクセスHR株式会社の転職・求人情報

アクセスHR株式会社

• 時短勤務制度あり

「日本で働きたい外国人」と「人手不足の企業」の架け橋となる、社会貢献性の高い仕事。外国人の受け入れに関する知識は研修で教えます!

<「特定技能」について>
これまで外国人材の受け入れ方法として主流だった「技能実習制度」は、労働環境に問題があったことから廃止に。そこで注目されているのが「特定技能」という、日本への長期滞在ができる在留資格です。「外国人材はより良い環境で働けて、企業はより長く人材に働いてもらえる」ため、ニーズが高まっています。

<具体的な仕事の流れ>
▼電話によるアポイント
介護業界や製造業界などのお客様に、電話でアプローチ。人手不足で困っているお客様に「特定技能」のメリットを説明します。

▼訪問(希望される人材のヒアリング)
商談では、お客様が希望する人材のスキルなどをヒアリング。「外国人でも、コミュニケーションは大丈夫?」「法律上の手続きは?」などの不安を解消し、背中を押してさしあげましょう。

▼通訳アシスタントにサポートを依頼
ご契約の後は、通訳アシスタントに外国人材のマッチング、法律上の書類手続きなど、細かなフォローなどを依頼します。

▼就業スタート後、企業様へのフォロー
外国人材が就業した後も、通訳アシスタントが人材側の不安や要望をヒアリングしてくれます。その情報を共有されたら、企業側に待遇改善などの交渉をしましょう。

<未経験スタートでも安心>
◎外国人材の方は、みんな日本歴長め!
紹介する人材は日本に3年以上住んでいる方々で、コミュニケーションの問題はありません。複雑な内容は通訳アシスタントがフォローします!

◎未経験スタートの先輩たちも活躍中!
人材業界については先輩たち全員が未経験スタート。前職がアパレル店員、タクシー運転手、飲食店店長など営業経験ゼロだった先輩も活躍中です。

将来性を評価するポテンシャル採用を積極的に実施中!
これまでのほとんどの採用者は業界職種未経験です!

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定) ※必須はこれだけです!

『こんな人を歓迎!』
★今の現状を変えたい人
★正社員になりたい人
★営業や接客の経験がある方(パートやアルバイト、派遣でもOK。ご経験を活かせます)
★コールセンターでの勤務経験のある人
※最大限考慮致します。志望理由等、面接でざっくばらんにお話ししましょう!
※人材派遣・紹介の経験がある方、前職の給与額を考慮します。
※お子さんの入園など、入社すぐにフルタイムで働くのが難しい、だけど将来的にはフルタイムでバリバリ働きたいという方もお気軽にご応募、ご相談ください。時短勤務など、一緒に考えましょう!

月給:26万円 ~ 33万円

大阪府大阪市都島区中野町4-5-13-205

アクセスHR株式会社

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり

工場や介護施設に外国人労働者の紹介やプログラム説明。受入可能な業種・職種職務内容から給与等異なる為、外国人材制度を理解し法律に則った受入方法を紹介して雇用に繋げる
※雇用期間2ヶ月、更新の可能性有、営業成績等総合的に判断

◎営業職の経験がある方(業界・年数不問)
 (人材紹介・エンジニア派遣・技能実習生紹介などの経験者優遇)
◎営業未経験でも相談可能,
★チャレンジ精神が豊富で『まずはやってみる』が出来る方
 (外国人と関わる仕事に興味がある・人材業界に興味がある方歓迎!!)

学歴不問
普通自動車免許 必須
日本語能力検定N1レベル
英語スキル 不要

外国人の社員も多数在籍し、非常にオープンな雰囲気で和気あいあいとしているのでキャリアが浅い第二新卒~ベテラン中途社員に関わらずなじみやすいですよ!

普通自動車免許 必須

何らかの法人営業経験があればOK。(業界不問)
☆人材派遣・紹介、技能実習生監理団体(事業組合)での法人営業経験者優遇☆

月給:20万円 ~ 30万円

大阪府大阪市都島区中野町4-5-13-205