医療法人社団譽会の職種別口コミ(13件)

医療法人社団譽会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月12日
年1回の健康診断があります。
制服支給もありますが、総務は私服です。
退職金制度があります。
その他の福利厚生はあまりない気はします。
業種によって付いている福利厚生があったりもします。
もっと福利厚生があると良いなと感じています。

医院がいくつかあるので、どこの医院で仕事をしても問題ないのと、貸オフィスも必要と判断されると、契約してくれます。また、リモートでの仕事も多くあり、業務内容によっては、自宅でもどこでも仕事ができます。
一か所に留まって仕事がしたいという方には合わない可能性はあります。

医療法人社団譽会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
私は子育て中のため、非常勤雇用というスタイルになっており、完全フレックス制での勤務になります。与えられている仕事を期限内に行い、成果を出せば、自分で勤務時間や休暇を決められた範囲で決めています。もちろん、会議や打ち合わせの日は合わせて出勤します。

言われた仕事をこなすだけの段階では、自由に仕事ができるというわけではないが、自分で判断し仕事を任せてもらえるようになれば、自分スタイルでの仕事が可能だと実感しています。
実際、総務で働くスタッフは全員、半分はフレックス制に近いスタイルだと思います。
有給取得率も100%です。

医療法人社団譽会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
医療なため、ホスピタリティーを大切にしています。
1人でも多くの患者さんを治療したいという理事長の理念から、4軒の歯科医院を運営し、多くの患者さんを診ています。新しい医療を取り入れる努力も、常に怠りません。

私自身は一緒に働いている総務スタッフとはストレスなく過ごしています。
4軒の歯科医院がるため、一緒に働いている人以外のスタッフが、どのように思っているかはわかりません。資格があるスタッフないスタッフとの隔たりは感じません。

歯科医院は女性が多い職場と言われていますが、積極的に男性社員も増やし、男女数の差を少なくしていく取り組みをしています。先入観から、なかなか難しい部分ではありますが。
私自身日本人ではありませんが、それが気になった事はありません。

医療法人社団譽会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 女性/ 受付、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
女性にとって働きやすい会社だと思います。産休・育休休暇を取得できるからです。
現状、数名の女性スタッフが取得していて、男性スタッフにも取得実績があります。
また、女性スタッフが多いため、仕事のことはもちろんプライベートのことなど相談をしやすいことも働きやすい点だと感じます。

医療法人社団譽会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
元々、受付として入社しましたが、現在は総務部の一員としても様々な仕事に携わらせていただいています。先輩方に教えていただきながらですが、自分の可能性が広がっている気がするため、日々成長できているなと感じています。また、資格取得の支援もしてくださるため、更に成長したいと思うことができます。

医療法人社団譽会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
以前の職務で培った事は、非常勤という立場上活かすことは無理だと思い入社しましたが、そんな事はなく、キャリア継続できていいる点は、ラッキーだと思ってます。
もちろん自分が費やせる時間が決まっているため、以前と同じ仕事量ではないですが、家事育児と両立しつつキャリア継続は理想的です。

医療法人社団譽会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
日々の努力を怠らなければ、医療という安定的な事業だと思います。転勤もありません。
医療を通しての、社会貢献の側面もあります。
4軒の歯科医院を運営しているため、事業規模も大きく、現場でなく総務であっても仕事にやりがいを感じれる法人だと思います。

どこまでいっても業種が歯科医院なため、そこから派生される事業しかできない。まったくの別業種の新規事業を立ち上げるというのは現実的ではないと考えます。
競合が多く、常に発展していく事を怠れない業種だと思います。

理事長は、今の事業規模では収まらない勢いはあると思います。
今後の展望について、私が勝手に詳しくは記載できないのが残念ですが、、、色々考えているなと感じていますし、実際に動いているプロジェクトもあります。

医療法人社団譽会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
経験や技術、行える業務に対して、適切に評価し、給与設定をしてくれます。
正社員、パート関係なく評価対象だと思います。
半面、決められた年1回の昇給はありますが、仕事内容が変わらずとくにやる気を認められないと、大幅の昇給は認められません。

通常業務以外の仕事を任せてもらえる機会が常にあるので、給与アップを目指したいと思った時には勤務年数や年齢など関係なくチャンスがあると思います。
上司からの声掛けもありますが、自分からの売り込みが必要でもあります。