合同会社優歩道のカテゴリ別口コミ(1件)

合同会社優歩道の職種別口コミ(1件)

合同会社優歩道の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
男女とも  平等に  扱いとても働きやすい環境です  一人一人の立場を尊重し  よく  上司が  部下の話を聞き  建設的な  意見などは  しっかりと  上層部に  伝えてくれる  上司が多いと思います  そういった意味では末端は働きやすく  そして  自分の  仕事に専念できると思います  いいことはいい  悪いことは悪いと  ポイントポイント  で忠告してくれて  自分の  向き不向き  など  よく観察し  良いところを伸ばしてくれています  年齢や  男女の  区別はなく  そこのところがとてもいいと思います  営業でいろんな会社を見ていますが  結構会社の中で  人間関係の問題が  とても  大きいと感じます  会社同士の交流は結構ありますが  未だに  体育会系の  上司  いわゆる軍隊的な  管理者が  多く見受けられます
時代はどんどん変わりつつあるにも関わらず  しかも  優秀な  人材がたくさんいるにもかかわらず  受け入れる  上司に能力がないと  せっかくの優秀な部下が  目を出せず  会社にとっても  かなりのマイナスかと思います  そういった意味では  いかにいい上司に出会う  ということが  大事だと感じます  なので  やはり  いいものはいいと率直に評価できる  会社  が今後伸びると思います