株式会社ZINOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日

回答者: 男性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
交通費支給、ボーナス、仮に他店舗に移動になった場合の引越し費用支給、一定基準を満たした際の社会保険適用、傷病手当等、安心して働けるような制度が多く用意されてます。また突発的に休みが必要になった際、有給休暇も半年以上勤務すると取得でき、申請できます。

基本的に駅近のビルの2,3階に構えてる店舗が多いです。また繁華街周辺にあるため平日はもちろん、週末は常に満席状態になるためスタッフ、お客様ともに楽しめる環境となっております。バックヤードはそこまで広くありませんが、休憩時間はしっかりと休めるスペースがあり、ON.OFFを切り替えて仕事することができます。

株式会社ZINOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間は社員は19:30~締め作業が基本6:00前後となっており、バイトに関しては19:30~、21:00~、22:00~、23:00~6:00前後と働きやすい時間設定となっております。休暇も希望休がしっかりと取れて、急な休みでも他店へのヘルプ要請等を出し2オペ以下にならないように営業できます。

働き方としては店舗に赴き、就業する基本的なバーの形態です。早帰り等は基本ありませんが、体調が悪くなった際や家族に不幸などがあった際などやむを得ず働けない状態になった場合、早帰りできます。とにかく、スタッフに寄り添った就業形態となっています。

株式会社ZINOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
「全てのお客様に対してエンターテイナーであれ」という、とにかくお客様を楽しませることに特化したバーです。ダーツ、カラオケ、ボードゲーム等お酒を飲む際にあったら楽しいな!という様々なコンテンツがあり、スタッフ、お客様みんなで楽しもうというコンセプトがあります。

自店舗のスタッフ同士が仲良いのはもちろん、他店舗のスタッフとの交流もあり、実際に会ったことなくてもリモート会議等で話せる機会があってみんなで楽しめる会社となってます。組織として各地方にそれぞれエリアマネージャーがおり、それぞれの地方を纏めるスタッフがいます。

全国籍関係なく、差別なく誰でも寛容に受け入れるバーです。スタッフとして働くのであれば、国籍等問わないのか自分はまだ把握しきれていませんがとにかく、来てくれるお客様全てを楽しませる為に全力で取り組んでいます。

株式会社ZINOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ MG候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
女性の店舗管理者も候補もいる為、男だから女だからと言うことはなく
全て仕事への向き合い方で変わっていきます。
至らない所は他のスタッフがフォローもしてくれますが、甘えや怠惰な仕事ぶりがあれば女性だからと流される事はなくしっかり修正をかけます。

株式会社ZINOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
教育プログラムがしっかり用意されており、経験者でも初めての方でも安心して働ける環境であります。またサービス、接客業ということで人脈が増え、様々な知識を増やすことができ、トークスキルが無くともカラオケの合いの手等を覚えて盛り上げたりダーツの技術を上げることもでき、とにかく明るく前向きな性格になれるくらい、楽しく働けます。

自分を求めて、来てくれるお客様の存在です。あなたがいるから来た!などの声、他店舗にヘルプに行っても、あなたがいるなら行ってみようかなと思ってもらえるお客様を作って新規からリピーターにしていくことがとても楽しいです。

株式会社ZINOの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
エンタメバーとしてお客様とのコミュニケーションの勢いが凄いので通常の飲食店をベースとしているモラルだと少し真面目度を下げる意味合いで大きなギャップを感じる事があります。
会社としては人の成長にも力を入れている為にいろんな経験をさせてくれる場で働きがいはあります。

株式会社ZINOの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
ただのバーとは違い、安い料金で様々な遊び方ができ且つ、全国に店舗展開してるので県外に行った際でも、とりあえず安く楽しく飲むならここ!と選んでもらえるいう強みがあります。これからもどんどん店舗拡大していく予定なのでもし県外店舗への転勤希望があった際、素早く移動することができます。

近年、物価高騰による価格破壊、価格競争が激しくなっており、似たような形態のバーが多く展開されており、囲い込みが難しい点があります。逆を言ってしまえば顧客さえ掴んでしまえばしっかりとしたリピーターが付いて売り上げを上げられます。スタッフの盛り上げ、接客技量次第なところがあります。

全国で1番楽しいバーとして君臨、名を上げたいところです。自分が所属してる天神大名店で例えて言うのであれば、天神大名でまず1番になることです。最強のエンターテイナーとなりエンターテイメントを提供すること、あそこで働きたい!と思ってもらえるようなバーにすることです!!

株式会社ZINOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
昇給に関して、店舗責任者になっても給与の変動がなく仕事量が増えるだけ。
賞与に関して、自分はまだもらっていないが、どのような査定で、どのくらいの額が貰えるか分からない。
各種手当に関して、交通費などは頂けているが、強いて言えば住宅手当などがあれば近い場所に引っ越したいなどは考えます。

昇進、昇格に関しては定期的に査定は行われていると思うが、急な報告や移動が多い印象。
移動などがある場合1ヶ月前には明確にして頂きたい。
また、昇格などした際、給与面でどのような変動があるかを知りたい。
年功序列な印象はない、実力主義は当たり前だと思います。