株式会社阪南コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 調査・測量/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
資格というよりも本人の実力や社内調整がうまくこなしている人は評価される。

一つの業務をこなしていく部署もあれば多数の業務もこなさなければならない部署もある。要は利益率の高い業務かつ量が多ければ一目置かれる状態になり、その業務が自分にとってためになるのであれば天国だと思われる。ただ、そんな部署は存在しないしみんな何かしら不満を持って働いているのが現状。自分としては働きがいはあるほうだと感じる。

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
働きがい:出来る事が増えると頼って貰えるところにやりがいを感じました。信頼構築が

回答者: 女性/ 事務・営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:専門的な内容が多く他キャリアでの活用は難しいかなと感じました

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:資格取得などは特にありませんでした。働きがい:毎日色々な業務

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計図部

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修などは一切ありません。働きがい:インフラ業

回答者: 男性/ 調査員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:先輩社員について回り、仕事を覚えるため、人によって違うことを

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:資格取得支援などはない。資格をとっても昇給、お祝い金などの制

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
働きがい:仕事をもらって達成すれば「良かった」とは思う。が、土曜に出勤をお願いさ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:社員や役職に気に入られたら、派遣→契約社員→社員となれます。

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:どんなに下っ端が頑張って会社に利益を上げても、下っ端の給料はものすごく

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】大きい案件が無事終わった時。自分が携わった仕

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:フレンドリーな上司や同僚が多いので、困っていれば、質問しに行けば、教

口コミ投稿日:2017年01月17日
教育・研修:配属される部署によって全く違う。慣れるまでニコイチで動く部署もあれば

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月18日
働きがい:覚えることや決まり事が多く、頭をかなり使うので、そういったところには働

回答者: 女性/ 設備サポート部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
働きがい:CADやQGISなど、専門的なソフトを使って仕事ができたり、通信機器な

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】困ってる人には声かけがある職場です。子供の行事

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:女の人の役職は、今まで1人しか見た事がありません。女の人は、チームリー

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:上司に気に入られたら、派遣社員から、契約社員。契約社員から正社員になれ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人懐っこい人。上司に気に入られ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】練習ソフトで過去に行われた事例を用いな

教育・研修:最初というか、基礎的な部分は割と親切丁寧に教えてくれますが、そのあと

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:頻繁に資料の見直しがあったり、担当の地区によってはすごく忙しかったり、

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:個人個人の仕事の評価をしてくれる。 作業効率が挙がるように、チームを組ん

働きがい:流れ作業も多い業務ですが、役所へ資料を提出など責任も任せてもらえたり、

香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:各事業部門においての教育・研修は最低限と取り組んでおり、また... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央3丁目10-6北野京葉ビル 501
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社長に認められる社員である... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:建築する上で、起案から設計・申請業務・積算・現場整理・竣工引... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:今は同じ業種ではなく直接取引があるわけではないが、自分の退職... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:まだ新しい会社なので教育・研修の発展途上にある点。... 続きを見る
愛媛県松山市中村3丁目1-7
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】半分(屋外での作業... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】4・5年... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-21200大阪駅前第2ビル 12F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】業務についてアドバイ... 続きを見る
東京都中野区若宮2丁目35-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【経営陣との関わり】社長と質問などがあるときに打ち合わせを希... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目17-14新栄町ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:いろいろな仕事があると思うが、この会社の業務を経験して協調性... 続きを見る

株式会社阪南コーポレーションで働いていますか?