株式会社C-unitedの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
部署異動で住宅補助をいただきました。食事補助もあり、手厚いサポートが完備されていると感じます。

全体的にとても綺麗です。働きやすい環境です。立地も、周りに飲食店がたくさんあり、お昼ご飯に悩むこともありません。
駅からも7分ほどで、通勤も苦ではなかったです。

株式会社C-unitedの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
適正な勤務時間で、休暇もとても調整しやすいです。休む時はしっかり休む、仕事の時はしっかり仕事をする、と言ったメリハリのある働き方ができます。

週2回でリモートワークは可能でした。時短業務をされてる方もいらっしゃいました。上司はすごく働く人の気持ちをしっかり汲み取ってくださる人が多いので、とても働きやすい環境です。

株式会社C-unitedの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
挑戦する機会はたくさんあります。ミーティングの回数も適度にあり、仕事に慣れていない人がすぐに質問できる環境づくり(先輩と一緒のチームで動く)といった組織づくりがなされているため、コミュニケーションをとりながら仕事がスピーディーに進められます。

何かあればすぐに質問などできる環境です。役員の方はとても忙しくお時間をいただくことが難しいことはありますが、少しの時間を見つけてでも社員一人一人に向き合ってくださる方ばかりです。

株式会社C-unitedの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日
休暇はとてもとりやすいです。産休をとった方も復帰して時短で働いていらっしゃいます。子供さんが体調不良になった時など出勤が難しい時は、無理なくお休みをしてくださいなど、とても配慮をしてくださる方が多いです。

株式会社C-unitedの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

口コミ投稿日:2023年12月08日
初めの3〜5年間はかなりきついと思う。店長候補として働いているうちは月の労働時間はほぼオペレーションをすることになる。店長になると事務作業やオペレーション以外の時間も労働時間に入ることや、シフトも自分で組めるので責任は増すが自分の働きやすいお店をつくれば働けると思う。そこに行くまで耐えられず辞めていく人が多い。また、本社勤務などのルートは社内公募が大々的にあるというわけではないので明確ではない。上司や本部の人とのつながりやコミニケーションが重要そうな印象だ。

お店のメニューや、雰囲気が好きな人は続けていけると思う。お店が好きではなくなってしまったら続けていけないと思う。

株式会社C-unitedの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
入社理由:
もともと飲食店で働いており、その接客が楽しくて。その中でもお客様最優先の考えがあり、地元のお客様から愛されているお店が多く、日々日常会話のような話をお客様と出来る事から選んだ。古くから営業しており、最近のカフェではない営業スタイルが良い。

株式会社C-unitedの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月25日

口コミ投稿日:2022年11月25日
店舗拡大による事業拡大を進めている。

まだネームバリューがないため、店舗数拡大が必須。店舗を増やした所で、現場も人員不足が発生しているため、現場は疲弊してきている。
現場に寄り添った見直しをしていけたら良いと思う。

これから成長していける会社だと思う。若い方々が働きやすく、体力があれば上を目指していける。ただ年齢を重ねていくと体力的に現場で持たなくなってくる。
本社に異動になればいいが、本社勤務には現場での功績が必要なため、上に上がらず黙々と現場をやっていくしかない。
若い方々が上を目指せる会社になってくると思う。

株式会社C-unitedの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月18日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
賞与は年3回、昇給はあるものの細かい基準が設定されており、利益だけの貢献では昇給できない場合もある。
各種手当は、何か特別な何かがあるわけでは無い。

年功序列でも実力主義でもない。
しっかりと現場で結果を残せば評価してもらえるような気もするが、数字の結果だけが全てではないような評価基準になっている。