株式会社puncheonの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
店舗型の会社のため、オフィスというオフィスは存在しません。
休憩室と兼用の事務所のようなものはあります。
本部機能をあえて持たないことで全体のコストを下げる組織づくりをしています。
今後組織体の成長、異業種への参入によりオフィスができる可能性はあります。

株式会社puncheonの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
公休は基本的に取れていると思います。
コロナ禍における時節柄、急な休職に伴う月を跨いだ公休の調整などはあります。
全体的に人員が不足しているということはなく、曜日問わず希望の公休は取れていると思います。
勤務時間は配属店舗により異なります。

副業は、本業に支障をきたさない限り可能です。
事務の業務がある方はその分をリモートで業務を全うすることは可能です。
店舗型ビジネスのため、ほとんどそのような状態になっていないことが実情です。
今後に関しては、本部機能の分散によりリモートでの職務が可能な業務も出てくると思います。

株式会社puncheonの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
基本的にはスタートアップの規模ですので、幅広い職務が求められます。
店舗型ビジネスのため、直行直帰が基本となります。
新しいことには常に挑戦していこうという考え方があります。
新入社員でも新店舗の立ち上げの責任者として活躍ができます。

社員同士のコミュニケーションは、主に社内のSNSを使ってのコミュニケーションとなります。
月に一度のミーティングがあり、そこで取り組み内容の共有や今後についての発表があります。
売上規模がまだ大きくない組織ですので、組織体制が確立されているとはいえません。

ダイバーシティ、多様性などを考えるほど大きい会社ではないのでそこまでその辺りは消極的な判断になるかと思います。
外国籍の社員を雇える程の役職もありません。既存の制度上の問題で、という意味です。
外国籍の方のアルバイトでの雇用はあります。
今までも、外国籍の方の採用を正社員雇用しようと申請しましたが申請が通らず断念したことは何度かあります。

株式会社puncheonの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
女性にとって働きやすいかどうかは分かりませんが、半分よりも少し少ないくらいの人数が女性です。
勤務時間の都合上、年齢と性別を考えて働きやすい業態もあれば、そうでない業態もあるかと思います。
店舗型の接客ビジネスですので、性別のよって働きやすいなどということは考えたことがありません。

株式会社puncheonの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:入社後の座学の研修みたいなものはありません。業務内容などは実際に働きながら覚えていくことになります。定期的に社員が集まるミーティングがあるので、そこで連絡事項、意見交換、などがあります。質問には直接答えていただけますが、フォロー体制が弱いので受け身の状態だと苦労するかもしれません。

株式会社puncheonの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
新規事業への取り組み:組織が小さいので、裁量が、大きい。新しい取り組みや業態変更など新規オープンに携わることができる。分業というよりは飲食店経営の全般にを行うことが出来るので、会社経営や飲食店経営について知ることが出来る。やる事が決まっている事よりも創意工夫をしながら仕事を出来る人には向いていると思います。

株式会社puncheonの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
2020年、コロナが流行した時に入社しました。
その影響により、営業自体思うようにいかない期間が不定期に何度も訪れました。
そんな期間中でも通常と同じ給与となるよう調整してもらえた。
昇給や賞与はそんななかで期待していなかったが、年2回賞与はありました。

2022年5月に法人化したばかり。
まだ小さい会社ということもあり、細かい評価制度等はなし。社長の判断によるものが大きい。
年功序列はほとんどありません。
これからの会社なので、新しい事を始める際に手を挙げることができれば、新入社員であってもやらせてもらえます。