ディテックス商会株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

ディテックス商会株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 女性/ 貿易/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
福利厚生と称して社内の懇親会が数ヶ月に一度あります。普段、自分では行けないような美味しいお店に行けるのは、密かな楽しみでもあります。日常業務に追われて、ゆっくり話す時間がない時もありますが、美味しいものを食べながら飲みながら皆さんと寛いで談笑して、英気を養っています。

JR田町駅、私鉄三田駅から歩いて10分以内の分かりやすい立地です。周りにはお店も多いので、行き帰りやお昼休みなど、買い物が便利だと思います。学生さんも多いので、リーズナブルな飲食店なども多い印象です。

ディテックス商会株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
通常の勤務時間は9時半から17時半で、出社のみでしたが、今は感染症対策の為、10時から16時の時短勤務と、在宅勤務も週1日が認められています。在宅勤務は感染症の状況を見て週3日まで増えたこともあります。社員の安全や健康を考えて柔軟に対応してくれる会社で、お休みも声を掛け合って自由にとれます。

出社だけではなく在宅勤務の対応は可能です。基本的には、感染症対策の状況に応じて在宅勤務の日数/週は決められていますが、イレギュラーに、体調や個人的な事情などで在宅勤務を選んだ時も、他の社員の皆さんはとても協力的に仕事をカバーくださりとても助かったことがありました。

ディテックス商会株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
小さな組織なので、一人一人の声を大事にする社風になっているように感じます。役職も部署もあまり意識することなく、お互いを役職ではなく「さん付け」で呼び合い、自由に意見を伝えたり聞いたりできるので、とても風通しが良く学びの多い環境だと感じています。

ディテックス商会株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ 取締役営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
現在の仕事を中心に、新しい製品や取引を発掘するために展示会への訪問や人とのつながりを大切にしています。
各顧客との需要と供給を考慮しながら、常に新しい事への挑戦も出来ている事はとてもやりがいを感じます。

ディテックス商会株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ 代表取締役副社長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
1914年にインド人商人が創業し、インドビジネスを先駆けて行なってきました。その歴史や実績、培ったノウハウ、ネットワークが会社の強みです。また映画『海賊と呼ばれた男』のモデルとなった出光佐三氏の孫である出光正道氏が創業した「三田興産株式会社」が経営母体となり、財務基盤の安定性とさらなるネットワーク拡大の可能性を秘めていると感じています。

弊社のメイン事業の顧客はインドおよびインドネシア・パキスタン等の自動車業界の製造業です。
どの国も日本より平均年齢の若い勢いのある国です。特にインドは実質GDPは先進国各国を凌ぐ勢いで成長していて、インドの成長とともに弊社も成長し、さらに日本の技術・商品を世界に届けていけると信じています。