Just Worldwide株式会社の職種別口コミ(10件)

Just Worldwide株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日

回答者: 女性/ Field Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
オフィスはとても立地が良く、交通の便が良いです。オフィスと同じフロアにコワーキングスペースがあり、オフィスとコワーキングスペース両方を使用することが可能です。会議室も複数あり、来客人数に応じて、使用することができます。

Just Worldwide株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
イギリスに本社がある外資系企業となりますが、日本の祝日はすべて休みとなります。
基本的には月~金のみ就業となりますが、土日に仕事をする場合は平日にその分を調整することが可能です。有給休暇も比較的に自由にとることが可能です。

オフィスと自宅、両方で自由に仕事ができる環境です。子育てをしながら働いている社員も多く、夕方は早めにオフィスを出て残りの業務は家から行うなど、プライベートの生活を尊重しつつ、社員がサポートしあいながら仕事をしています。

Just Worldwide株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
社員が、仕事とプライベートを両立させ、自分らしい生活をしていることが大切にされています。
イギリス本社の社長自ら、それぞれの社員と定期的にミーティングを行い、仕事への満足度などを話し合う機会を設けています。日本オフィスにおいても定期的なミーティングで情報共有を行い、リモートワークでも不自由なく仕事ができるように対応しています。

まだ成長中の会社なので、忙しい時期は大変ですが、社員でサポートしあいながら仕事を進めていく環境ができています。オフィスで対面でのコミュニケーションはもちろんですが、リモートワーク中もメールやチャットでのコミュニケーションを頻繁に行い、業務をスムーズに遂行することが可能です。

Just  Worldwideはイギリスに本社を置く会社となりますが、日本オフィスにも日本国籍以外のスタッフが複数います。
月1回のイギリス本社を中心としたグローバルな会議では、各国のスタッフと近況を報告しあいますし、APACでのミーティングや研修などもあります。
社内だけでなく、クライアントも欧米・アジアなど様々な国の方々がおり、多様性を受け入れながらお互いを尊重し仕事を進めることができております。

Just Worldwide株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
とても働きやすい環境です。女性が多い業界でもあり、クライアント企業の担当者も女性が多いです。特にJust  Worldwideは、リモートワークも可能なので、将来的に環境の変化がある場合も、仕事とプライベートを柔軟に対応することが可能なので、働き方を心配せずに仕事を続けることができると思います。

Just Worldwide株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月26日
グローバルなプロジェクトを通して、世界規模の医療分野の発展に関わっていることでやりがいを感じられます。英語を日常的に使用するため語学力を発揮でき、あるいは非常に鍛えられる良い機会となります。経験年数に関わらず自分の意見を伝えやすい雰囲気があり、会社の成長のために、自分の実力を発揮する機会が多くあります。

Just Worldwide株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
患者中心の医療について関心が高まる中、市場調査を通して少しでも患者様にとって良い医療が行われることを目指しています。海外のクライアントからの様々なリクエストに、柔軟に対応することができるのが一番の強みです。日本で実施したことのない調査内容や調査手法にもチャレンジし結果を出していけることが大きく評価されています。

ここ数年で社員数が大きく増えており、今後の発展が大いに期待できます。
日本語と英語ができるバイリンガルスタッフが多く在籍しており、英語での綿密なコミュニケーションをとることで、海外のクライアントから信頼を得ることができています。同じ業界内でも、英語が話せる人材が少ない企業に比べ、今後さらにクライアントを増やしていける可能性がとても高いです。大手の企業に比べ、柔軟にクライアントへの要望に応えられることも大きなメリットです。