株式会社ルームワンの職種別口コミ(45件)

株式会社ルームワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
研修終了すると全員毎月住宅手当がもらえる。
その他目立った福利厚生はないが食事補助としてICカードがもらえて、毎月決まった金額が給与から引かれて、その倍額の金額がチャージされる。コンビニなどでのお昼ご飯やファミレスとかの食事も全て半額になるイメージで社員全員が利用している。

全ての店舗が駅前の立地で通うのは楽だと思う。店舗はそんなに広くないが、不動産会社としての立地はかなり良いほうだと思う。外観などは少し古いビルも多いが、内装はしっかりときれいにされている。バックヤードが店舗によって狭いのはちょっと気になる。

株式会社ルームワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ 賃貸営業部 ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
出社時間は決まっていますが退社時間は店舗営業時間を過ぎていたら、各社員自由に帰社しております。繁忙期はお客様対応も増えるため閑散期に比べると残業時間は多少長くなりますが、営業成績=給与なので多少の残業も全く苦にはなりません。
休日については水曜日+希望休が出せるので、友達や家族の予定などにあわせてシフトが出せるところがポイントです。
前職では土日祝固定休みで、平日の開催のライブや、歯科への通院がしやすく旅行なども安い曜日を選んでいけます。

接客営業がメインになるのでリモートワークは出来ませんが、予定がある日は優先的に帰社させてもらえます。各社員やる気に満ちあふれているため普段は早上がりを希望する社員は少ないですが、予定や事情があれば柔軟に対応してくれます。

株式会社ルームワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
ベンチャー企業の要素は高くスタッフ同士のやり取りは割とフランクで働きやすいです。
福利厚生や手当が手厚く、社員の近況状況のヒアリングやストレスチェックが定期的にあります。
社員のモチベーションをチーム一丸となってあげていく社風で、フォローし合い意欲を高めて働けますし、実力や努力が給与や賞与に反映されるため自然と仕事に対するモチベーションが上がるのが特徴的です。

各チーム目標に対しての道筋と過程を意識し着実にクリアできるよう、社員同士がコミュニケーションを大切にしています。
また個々の得意不得意を生かし、一人に負担がかからないよう各自進んで役割分担しております。
別チームの社員との交流も定期的にあり、営業成績や働き方への意識等の共有があるため常にモチベーションが保たれております。

ベテラン社員~未経験で入社2ヶ月目で社内トップ成績になったスタッフがいます。
趣味や経験が違う多様性さが活力になり社員同士がコミュニケーションをとり営業などに活かしております。
接客スタイルの規定やルールなどは無く、話し方や性格など個々のユーモアを最大限に表現できるよう役職者中心に支えてくれております。

株式会社ルームワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
不動産業界は男性の割合が多い業界です。ルームワンも男女比率は男性が多いですが、営業成績の安定率は女性スタッフが高い傾向にあります。
女性特有の体調不良などへの理解度が高く周囲のサポートがある反面、男女平等な評価の中我武者羅になれる環境で頑張った結果1年ほどで役職に就くことが出来ました!

株式会社ルームワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
未経験で最初は不安でしたがしっかり研修を行なっていただきわからないところなどの解消は行うことができました。

やればやる分だけ評価をしていただけます。毎月月初に目標を決めて動いているので毎月目標を決めそこに到達できた時の達成感はかなりございます。

株式会社ルームワンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
不動産会社はかなり忙しいイメージがあったのでかなり残業なども行わないといけないのかなと思っておりました。ですが実際は思っていたより早く終わりました。先輩スタッフの方々が助けてくれたりもしますのでかなり助けられております。
1人でなんとかするというイメージも強かったのですが、実際は店舗スタッフで協力して全てのとこに取り組んでおりますので1人で全て終わらせないとという気持ちにもならず働けております。

株式会社ルームワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

回答者: 男性/ 不動産賃貸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 上野/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月26日
借りる人がいる限りなくならない

株式会社ルームワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
私は営業部に所属しております。基準給与+昇給対象になる基準項目等が明示されていますので、月間・6ヵ月・1年と常に仕事を頑張るモチベーションが維持しやすいと思います。
賞与制度・手当も手厚く、個人的には通信手当と、プリペイド式のカードが支給されランチ代を負担してもらえる食の福利厚生サービスの支給が嬉しいです。

昇進・昇格制度は勤怠・営業成績・社員育成、大まかに分けてこの3つでが基準となっており、昇進・昇格に必要な能力が備わったとき、役職者+各店舗責任者が協議のもと評価・判断をしていただく形となっております。
長く続けているから優遇される、入社間もないので基準をクリアしてない等の不平等は一切なく、入社から4ヶ月で主任になった社員もいました。
男性社員の割合が多い不動産業界ですが私も入社から1年ほどで役職に就けることができ、仕事の難易度や責任はより重くなりますが、やりがいのある仕事だと再認識できました。