株式会社オストレアの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
424万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社オストレアの職種別口コミ(84件)

株式会社オストレアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
社員割引を活用しいろんな店舗に行きそれぞれの空気感を感じることができる。
年に1回の社員総会にて、生産者様訪問をさせていただき実際の養殖場も見させていただける為、体験したことのない事も体験できるのは魅力。

各店舗一等地に面しているため立地に関しては最高に良い場所にある。そのため人が歩いてい無い等の集客に関してのストレスは全く無いため安心して営業できる。
ただ、古くなって来ているため経年劣化でガタが出てきている部分も多々ある。

株式会社オストレアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
終わる時間はおそいが、朝は早くないため日勤の方々とさほど変わらない勤務時間。
休日に関しては定休日がある店舗もあるためその定休日に店舗スタッフとの交流会を行うことができる。そこでグリップ強化を行い営業に活かしている。

現場の仕事なのでリモートは非現実的。
早上がりに関しては、引きが早かったりした場合できるがあまり期待はできない。
ただ、その分前日に次の日の準備等を行えば入り時間を送らせるなど調整は可能。自身でタイムマネジメントを行えば有効な時間の使い方ができる。

株式会社オストレアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
色々な事にあたらしく挑戦していく風土です。
もちろん事前の計画は練りますが、まずはやってみる!を大事にして、その後の反省、改善点をブラッシュアップすることに重きを置いています。
また人材の育成は特に重視していますので、オペレーションサポート、各種スキルの研鑽サポートは十分にあります。

マネージャー達も現場に出る事が多く、そこで相談をしたり、現場の空気感を肌で感じてもらえます。
数字を追うだけでなく、数字の先に見えるお客様の顔、お店の風景を共有できるようになっています。
また社員同士が気持ちよく仕事ができるよう、コミュニケーションは密にとり、コミュニケーションを取りやすくする為にも、細かい仕事をしっかりやるように心掛けています。

株式会社オストレアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
年齢・性別・国籍関係なくチャンスはもらえていると思います。自分次第ですが、こうなりたい!、これやりたい!と言えば、ノーと言われることはほぼないです。ただ、発言と実力とやり気が伴っていないと当然ですが認めてもらえないこともあります。

株式会社オストレアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
月一で業務としてワイン講習会があります。ソムリエや経験豊富なスタッフと共に、牡蠣とのマリアージュをメインとして、研鑽を深めます。
また業者のワイン試飲会は頻繁にあります。自由時間を使ってになりますが、希望者は参加できます。
店舗運営に関しては副店長候補から本格的にお金の流れを管理します。
将来独立を考えている方にも店舗運営の一例として役に立つでしょう。

会社として、お客様に積極的に関わりを持っていくので、お客様のお褒めのお言葉は特に直接的に頂けます。オープンキッチンでもあるので、キッチンスタッフの方もお客様の表情をなどを見やすく、お客様のお声をキッチンスタッフにも伝えしやすいです。

株式会社オストレアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
レストランは、キッチンが強くてホールが弱いというイメージが強いのですが、オストレアはそれが全くと言っていいほどありませんでした。いい意味で裏切られましたが、社員みんながキッチンホールの垣根をなくそうとしているので、安心して働けています。

株式会社オストレアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
他社とは違い自社で卸業者を持っているため、安心・安全な牡蠣を自信をもって販売できる。
自社開発のテストもあり商品知識をつけ、生牡蠣食べたことのないお客様でも安心して食べていただけるよう接客にいかしている。

牡蠣の専門店なので、牡蠣が苦手な人は抵抗感が強くなる。
ただ、そのような方々でも楽しんで頂けるよう牡蠣を使っていない料理も様々用意している。
軽い利用でも気軽に来ていただけるようなメニュー構成にしている。

地方展開、海外展開をできるようまずは関東圏内での出店を見据えスタッフの強化が必要。
そのための研修などを更に増やし、商品知識や接客マナー、ビジネスマナー、経営のノウハウをしっかりつけ店舗のトップ人が経営者としての自覚を強まるのが急務。

株式会社オストレアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
昇給が年1で基本的にあります。賞与は現在ありません。各役職手当、能力給があります。
見込みの時間外労働として1日2時間加算されます。もちろんオーバーした分は支払われます。基本的にオーバーするこはほぼありません。
また各店舗合同でのイベントなどで、成績優秀者(店舗)に金一封がでたりします。

一定の評価基準に則って評価されます。各役職において評価基準は変わってきます。昇進は決まったタイミングは特になく、その時々のタイミングでなされます。店舗拡大も視野に入れている為、実力、成績次第で役職に着くことも十分ありえます。