サティス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 男性/ プリンシパルエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
当社のオフィスは、有楽町・日比谷から徒歩5分のエリアにあり、地下から直接オフィスビルに入館することができます。
オフィススペースは、来客スペースと執務スペースで仕切られており、来客スペースは、お客様をお迎えするための快適な空間として、喫茶店のようなレイアウトで、テーブル、カウンター席などがあります。執務スペースは、社員の働き方に合わせて自由に席を選べるフリーアドレス制となっています。パソコンやモニター、プリンターなどの必要な機器は全て揃っており、無線LANも利用できます。当社のオフィスは、お客様と社員の両方にとって快適で効率的な環境を提供しています。

サティス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 女性/ 技術部 アソシエイトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
1日9時間勤務(内1時間休憩)でフレックスタイム制(6:00~22:00)なので予定や都合に合わせて勤務時間を変えやすいです。休日休暇に関しては完全週休2日制(土・日)で祝日もお休みです。夏季休暇もあります。有給休暇に関しては、新卒で入社したばかりなのでまだわかりません。

リモートワークされてる社員さんも多いです。日によって出社されたり、リモートワークされたりしています。また、フレックスタイム制なので、時間調整によって早帰りも午後出勤もできます。比較的自由度高く働ける環境だと思います。

サティス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
風通しの良い会社だと思います。相談しやすい環境であり、意見や要望も比較的柔軟に受け止めてもらえると思います。
働き方も比較的自由なので、ワークライフバランスを充実させたい方には良い環境だと思います。
また仕事でも型にはまらず、個人個人の得手不得手や向き不向きを考慮して柔軟に対応してもらえる環境だと思います。

社員数が十数名と少ないこともありますが、幹部クラスの社員さん方とのコミュニケーションも取りやすく、心強いです。また、それぞれの個性を受け入れてもらえるような雰囲気もあります。
定期的に参加任意の社内イベント(懇親会・ワーケーションなど)も開催され、そこでは普段お話できない方(普段リモートワークされている方など)とお話できたりとよいコミュニケーションの場になっています。

サティス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
女性社員は現時点で3人しかいないですが、女性先輩社員さんが積極的にコミュニケーションとってくださるため、困った時は相談がしやすいです。なので、私としては今のところ女性が少ないことが原因の不自由さは感じていません。

サティス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 男性/ 技術部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがいを感じるポイント:
顧客のビジネス成功のためにDXの実現やシステム・サービス導入を行うことで貢献することで、顧客より感謝される瞬間と
自社のメンバーの成長を間近に感じられ、そして企業の成長をメンバーと感じることができる瞬間

この仕事が向いていると思う人:
DXが進まない日本企業の課題を解決し、グローバルに競争優位を顧客と共に築きたいと思い、それに必要な技術を身に着け推進し続けたいと思う人。
自ら考え行動し解決できる人。

サティス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日
全くの未経験・知識なしの新卒入社だったので入社前は不安だらけでしたが、入社してみると研修も充実していて、先輩社員さんに相談もしやすいことから毎日充実できています。まだまだ知識も浅く、社会人としても未熟なので、引き続き勉強が必要ですが、現時点では入社できてよかったと感じています。
ただ、勉強することが多い業界だと思うので、勉強が嫌いな方にはおすすめできないです。

サティス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月29日
新しいことへのチャレンジ、地域創生など未来を見つめて色々な事業への開拓をしており、将来も長く必要とされる会社であると感じます。
また、様々なことに柔軟に対応でき、従業員が働きやすい環境を全員で作っていくことができると思います。

サティス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
基本給+インセンティブの年俸制、年3回賞与(上期・下期実績・全社実績)、昇給見直しは年1回
各賞与および昇給は都度1on1を実施し、お互い納得できる範疇で決められる為、形式上での評価のみとならず、非常に優遇された内容となっている。

中途採用者が多い為、年齢や在社期間等に捉われる事なく、自らの実力に応じた評価を得られる。また、それら評価も1on1を中心に細かく評価される為、納得しく内容となっている。また、評価がそのまま給与に反映されるので、非常にやりがいのある環境となっている。