リファラル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年03月22日
社内に冷蔵庫とウォーターサーバーがあります。

昼休憩ができるスペースがあるくらいです。
よくそこで、昼食を食べたり寝てる人もいるので休みは取りやすくなってると思います。

リファラル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
残業や土日勤務は基本無しです。
しかし、稼ぎたいから、もっと担当したいからという意欲があるスタッフから
依頼があれば上司も出席して土日に対応などしていました。

基本フルタイムなので副業は厳しいですが、面接時に言っておけばシフト制も入れてくれました。
しかし、求職者とこまめに連絡を取りオシゴトなのであまり休みは入れていなかったです。

リファラル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
20代中心で経営陣も若い会社なので比較的活気があると思います。
自分からコミュニケーションをとる力があればすぐなじめると思います。

男性だから、女性だからという障壁は一切ないです。
経営陣は男性が中心ですが、営業・コーディネーターの1位は女性だったことも何回もありますし、
男性女性で成績が不公平になるようなことはなかったです。

リファラル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 男性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
創業3年目になる会社なので、まだ産休・育休から戻ってきた実績などはありませんが、
代表が常に「自分の子どもにも薦めたい会社を目指す」とスタッフに発信しているので、
女性にとっても働きやすい会社作りには挑戦していると思います。

リファラル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 女性/ 採用ゴーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月05日
コミュニケーション能力が上がったので
とても仕事がしやすくなりました。
自分自身今まで仕事にやりがいを見いだせる仕事がなかったのですがこのお仕事に関しては
困ってる人を助ける仕事なので感謝される事が
多く、自分の仕事する意義に気づけれました。

やはり頑張れば頑張るだけお給料に反映されますし、上司の方も褒めてくれるので頑張るモチベーションもあがりますし、人助けのお仕事なので
このお仕事を誇らしく思いながら仕事させて
頂いているのでとても楽しいです。

リファラル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
人材コーディネータターという職種に初めて挑戦しました。
自分が想像していたコーディネーターは対学生でしたがリファラルは主に中途入社がメインです。
自分より年上の人や経歴が上の人を対応する点は最初は難しく感じました。
実際入社が決まらないと責任感も感じますが、入社・定着した際はすごくやりがいを感じました。

リファラル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日
やはりコールセンターで多いのは何かを買わないかというものが多いので、このような仕事がなく困っている人が応募をしてきて、その人に電話をするという業種自体数が少ないと思います。
またクレームも基本的にないのでコールセンター
の中では群を抜いて電話内でのストレスが少ない
所は強みだと思います。

やはり仕事を探す人が少なくなる時期があるので
その時期が売上が下がりやすくなる所だと思います。ただ、その人が少ない中どうしたら売上を
上げれるかと模索し、自分の成長に繋がるところ
を考えるとどの期間でもやりがいはあります。

仕事を探す人というのは居なくなることが
ないので、その点の需要と供給じたいは
成り立っているので事業の雲行きが怪しくなる
ことは無いと思います。
人と会話をして納得のいく就職先を見つける事は
AIでも出来ないことだと思っています。

リファラル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
頑張っているスタッフには少しでも多く給料に還元したいという、代表取締役の考えのもと給与制度がつくられているため、同年代の同業のスタッフよりは明らかに給料が多いのは事実です。同じような仕事をしているにもかかわらず、この待遇の差があるのは、代表の考えが大きいと思います!

評価制度は毎月の自分の売り上げや行動実績を可視化できるようになっていて、成績に応じたインセンティブやボーナスが払い出される仕組みになっている。また毎日の仕事が頑張りやすくなるように、行動に対して1日の目標を立てて、遂行できれば、プチボーナスみたいなものが貰えて嬉しかった。