株式会社レプラスワールドの職種別口コミ(46件)

株式会社レプラスワールドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生として、家賃手当てがあるので、都心に住めて、宅配ボックス付いてるミストサウナ付きの分譲マンションに住む事も出来ます。
オートロックやディンプルキー対応なので、セキュリティもしっかりしてます。
その他にも通勤手当も出ます。
社員旅行も年に2回あります。社員にまで行きたい場所の候補聞いてくれます。

社員に対してリフレッシュが出来るようなオフィスです。
休憩時間にオフィスは筋トレやゴルフやサッカーなどのスポーツができるスペースもあり驚きました。  淀川花火があれば、オフィスから見れると思います。  コンビニやご飯屋は近くにあります。  Wi-Fi無料で使えて、携帯もパソコンも一人一台です。  会議室や喫煙所があります。禁煙者にも配慮してました。

株式会社レプラスワールドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
営業開始は12:15からで出社は遅めです。  長期休みは目標が達成したので、元々の休みより長く取れました。  公休に休日出勤を強制させられる事はありませんでした。  休日にスーパーでたまに上司と会った時に、大量に良い肉とか値段気にせず買ってたり、インセンティブもらった週の休み明けは、財布やカバンや時計が変わってる上司がいて、稼いでるとプライベートも充実してそうで、刺激的な環境です。

入社して分かった事で、勤務時間や公休は、はっきり決まっていて、それ以外にも目標数字が達成した月は営業早めに閉めてみんなでご飯行ったり、休みが多くなったり、  長く時間を使う風習はなく、数字の為によく稼いでよく休めという風習で、より多くの休みが欲しいなら自分たちで休みを取りに行くスタンスです。インセンティブ貰ってると休みも充実します。

株式会社レプラスワールドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
数字の為に悪い事や、お客さんに不利益な販売方法など一切なく、物件の立地に拘りが強いので、営業目線でもお客さん目線でも売りやすい、購入しやすいのが分かります。  同じお客様が1回購入した後も複数物件を購入するのをよく見かけます。
仕事は厳しく、休みはしっかり休む社風です。
高額な商品であるので、お客様へのアフターフォローもかなり細かく配慮してあり、最初から全て上司がマンツーマンで対応してくれます。

営業会社なので物件出たら取り合いですが、  ただ取り合いと言っても早い者勝ちで、上司部下関係なく先に予定入った人から物件選べます。  上司はみんな丁寧に教えてくれます。営業会社の中でも営業力はトップクラスで、  不動産投資に興味のない人やいつも断ってる人を電話でアポイントを取って即決していただく営業力ある人が上司なので、中途半端な事をした時、嘘や誤魔化しは一切通用しなかったです。  幹部候補として、ポジションがありポストは空いてる感じで自分の実力が常にチャレンジ出来る組織体制です。  相談しやすい30代の上司や、20代の女性も男性もいるので、分からない事は自分から声かけやすいです。

株式会社レプラスワールドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
女性差別がなく、商談もファミリーレストランやカフェでやるので、女性でも一人で商談に行ってます。  社内でも女性だからみたいな陰口言う上司は一人もいないです。  20代からすると、商談相手は年上ばかりですが、喋り方や見せ方など細かく上司がアドバイスくれ言われた事を守れば、女性も、20代も商談では相手が年上でも対等に喋れます。

株式会社レプラスワールドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
電話営業がメインで、会った事のない人で、且つ興味のない人で不動産を購入していただくので、営業力が付きます。実績を作れば、自分で新しいやり方もチャレンジできる環境です。ただ当然結果を求められるので、中途半端意見は言わない方いいです。

どこまで言っていいかわらないのですが、自分のポジションは自分で掴む会社です。
上司と部下が逆転する事もあるので、創業メンバーだからとか、年功序列は一切ないです。
悔しい想いたくさんして、ちゃんと向き合って改善してきた人が結果数字の結果が良いです。
どれだけ時間を使ったかの評価は一切なく、結果を出したらそれが正しいという方針ですが、法に触れる事は一切求めらないので、純粋な実力主義の会社です。
ポストが空いてるので役員狙いたい人は実力と会社としての素質判断クリアできればなれます。

株式会社レプラスワールドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
創業して間もない会社なのに、業界に長い上司もいるので、新規事業で立ち上げたというより、元から持ってるノウハウで事業をしてる感じで安心感はありました。  そう上で販売する物件の立地に拘ってるので、他社とバッティングした時に、強い会社だと思います。
入社時は、前の会社で営業トップ成績だったんで、浮かれて自分がいて自己流でやった結果、数字を出せなかったんですが、業界も営業も未経験の年下の先輩が入社して数日で契約になってる光景目の当たりして、もっと早めに謙虚にやればもっと早く稼げたと後悔しました。

株式会社レプラスワールドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月03日
物件力に特化していて、洗脳される教育とかはなく、立地は地方からきた土地や不動産の事を知らない人でも研修しなくても良いのは分かります。条件の良い提携金融機関もあるので、お客さんからしても買いやすい販売ができます。
入社して知ったんですが、中古物件がメインで、販売側も購入側も新築マンションよりもぶっちゃけ売りやすいです。
上司は全員教え方が丁寧過ぎて逆に怖いです。動くお金が大きいから、トラブルにならないように細かい指示を出す人は多いです。

営業相手が個人なんですが、短期で稼ぎたい人が営業相手だとニーズと合わないので、話をしないとどっちか分かりません。強いて言うなら新築マンションがどうしても欲しい人には合わないと思います。ただ、1000人以上話をした電話先の人から新築マンションが欲しいは言われた事ないです。

不動産投資販売より、管理委託収入が安定収入としてメインなので会社が変な方向性に舵をきらない限り中々潰れなさそう。少数精鋭部隊なので、これからって感じがしますが、年数が経てばある程度ポジション取りは苦しくなると思うので、幹部目指す事も視野な人は早めに勝負した方がライバル少ない時にポジションとりにいけると思います。

株式会社レプラスワールドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
月給制で年齢や性別は全く関係のない給与制度です。
また、営業職ですので売れば売るほどインセンティブが入ります。
インセンティブの支給日が決まっていて、その期間に売った分を一気にその日で頂けるので、
大きなお金が固定給とは別で入ります。
住宅手当もありました。

年齢性別などは全く関係なく、成果を上げれば評価される完全な実力主義の会社です。
昇給の基準が設けられており、年間で二回チャンスがあります。
飛び級制度も設けられていたので実力次第では一気に役職を上げることも可能です。