有限会社ウィンドウズのカテゴリ別口コミ(1件)

有限会社ウィンドウズの職種別口コミ(1件)

有限会社ウィンドウズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年12月07日
休めないことはないが土曜、日曜なども仕事が入る可能性はあるし、そもそも人数が少ないのに、現場がバッティングや、アフターサービスの希望が入ってきて、忙しい日とひまな日の差が激しい事がある。
休みたい日が忙しい日なら、現場の方の日程を変えてもらわなきゃいけないなどの調整が必要になる場合がある。基本的には、現場共有アプリで流れてくる日程を参考にすればいいと思うが、その工程もあてにならない時期や現場も出てくることもある。残業になるほど仕事があるわけではないので、残業代でもガンガン稼ぎたい人には不向き。作業に関しては組み立て、積み込み(完全手作業)、配送、搬入、現場取付作業系などその日その日でやることが違ったりもするので、遠方まで配送に出てしまって、戻ってちょっと仕事して終わりの日もあれば、近場の現場で、現場で作業して、会社に戻って残りの時間は組み立てや積み込みの日もある。扱う品物は、軽いものから、重いものまであるので、ある程度の力と体力がないと厳しい部分もあるかもしれないが、他の従業員や、現場の業者さん、会社に来る運送やさんのメンバーが手を貸してくれるケースがほとんどだが、完全一人作業になることもある。