株式会社anthemのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社anthemの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日

回答者: 女性/ 介助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

無給残業が多い

日報を書く必要をありますが、その部分は、スマホやパソコンを使って、共有ファイルを作り、在宅で出来ると思います。
そうすれば、勤務前日に日報を確認する事が出来、必要な食材を購入することも可能になります。

株式会社anthemの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日
社風は暗い印象。秘密主義な部分が多いです。

社員同士のコミュニケーションの場所がありません。殆どが、1人で作業して終了します。

どんな性別や人種でもこの仕事は出来ますが、観察力やコミュニケーション力、判断力が必要とされますので、その能力さえあれば、誰でも就ける職種です。

株式会社anthemの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日
家事仕事が、主な仕事になりますので、女性の方が向いている職種だとは思います。

株式会社anthemの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月03日
どのような知的障がい者が居て、どういう生活を送っているのか、日本の福祉体制を改めて知る事ができます。その上で、自分に職種が合っていれば、経験を積んで、資格を取るなど、キャリアアップができます。

知的障がい者に接し、対応していきますので、一筋縄では行かないです。個々によって、障害の度合いも違いますので、その見極めと、接し方を日々仕事をしながら見つけて行くことになります。心を開かなかった障がい者の方が、ある日手を振ってくれたりした時には、喜びを感じます。