株式会社トップのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社トップの職種別口コミ(5件)

株式会社トップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日

回答者: 男性/ 損保生保営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
はぐくみ基金(確定給付年金)を導入しておりますので税金や社会保険料を節減しながら、効率よく自分自身で退職金の準備ができます。こちらは退職時はもちろん病気等での休職時や親の介護による介護休業時にも受け取ることができますので確定拠出型年金に比べて柔軟な受取りができます。

株式会社トップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
保険だけでなく、チャレンジしたいことに対して声を上げ承認されれば、取組みを任せてもらえる社風があります。会社という器を利用してさまざまなビジネスを行える可能性がありますので自分の得意分野で活躍できる社風です。

比較的若い年代で次世代会を発足しており、毎週火曜日にミーティングを行なっています。その中で今抱えている悩みや問題について、先輩社員から助言をもらえたり、客先の対応について同行してもらえたりしますので社員同士のコミュニケーションは取りやすい会社です。

株式会社トップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
保険が具現化されたときにお客様から「ありがとう」と言ってもらえる仕事であること。また、そういったお客様を増やすことによって自身の収入も増え、働き続けていけるモチベーションにつながります。やはり自分自身の存在理由がそこにあることで多少の困難も乗り越えていけます。

株式会社トップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
新人であることもあり、なかなかお客様を任せてもらえないと思っていましたが、2年間の研修で身に付けた知識と経験によって多くのお客様を引き継がせてもらい、またOJTによる先輩社員の方の助言等もいただけて自らのさらなるスキルアップと自信につながっています。

株式会社トップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月24日
同業他社に比べて社員数や若手の人数が多く、新しい試みにもチャレンジできる強みがあります。
現在は確定給付年金の提案を社会福祉法人をはじめ、あらゆる企業に対して行なっており、法人開拓を行うにあたり最強のツールを持っております。こちらは研修中から取り扱いができます。

やはり今回も求人をしているとおり、慢性的な人材不足に悩んでいることだと思います。特に各営業所は社員の高齢化が進み、次の担い手を探すのに四苦八苦しているのが現状だと思います。ただ逆をいえば、年を取っても自分のペースで仕事が続けられる仕事であると思います。

今後もはぐくみ基金(確定給付年金)の提案から派生する企業自体の支援やまた従業員等の個人のお客様への支援(ライフプランなど)を法人個人の垣根なく、行なっていくことで弊社の根幹である総合生活・事業支援業につながっていくと思います。