コミットメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
健康経営に力を入れており、無農薬のお米を原価で購入できたり、海外から取り寄せたシリカのサプリ、国内の貴重なフルボ酸等を一般価格に比べて非常に単価で購入することができます。
また、試験に合格すればそれらを購入するための手当も別途支給されます(定期的に試験があります)
酵素サプリも1日2本まで無料で提供されます。

大きなパキラの木が一本ありますが、それ以外はグリーンはありませんし、
お洒落な雰囲気のオフィスではありません。
ですが、非加熱のミネラルウォーターが飲み放題のウォーターサーバーやコーヒーサーバー
(オーガニックの豆)が設置されています。
水素マシンも設置されています。

コミットメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 男性/ 執行役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
完全に平日のみの勤務。土日祝日は完全にお休み。その理由は、商売相手が法人のみなので、土日祝日に出勤しても、商売相手はお休みだから意味がない。よって、完全な平日のみ勤務が実現しています。私の様に、土日を趣味に費やしたい人には、大変助かる環境です。

感染対策を強制してきません。会社によっては、マスク着用は必須、ワクチン接種は必須というところもあるらしいですが、その点は従業員それぞれの考え方を尊重してくれているので、選択の自由があります。私はワクチンは打ちたくない派だし、マスクも出来ればしたくない派なので、心も体も息苦しくなく働けています。

コミットメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
毎月1回の食事会があります。前の月の目標達成度に合わせて、お店のグレードが変わるのですが、社長がグルメな方なので、連れて行ってもらえるお店にハズレがありません。先日は、大阪で最もおいしい天然のフグ料理のお店に連れて行ってくださいました。今月も頑張ろう!という決起会になり、社員一同がより一つになっています。

コミットメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日
事務職ですが、多岐にわたる知識や創意工夫が必要とされるシーンが多く、かなり難易度が高いです。
その分、経験を積んでできることが増えたり、より完成度の高い対応ができるようになったりを自分で実感できることも多く、そんなときにやりがいを感じます。

コミットメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
不況に強いことが強みです。不況になると、どの企業も固定費削減を求めます。最も高い固定費は人件費です。つまり、人員削減が進みます。その後、経営者は直接雇用に対するリスクヘッジを強く思うようになります。そこで弊社の様な「代行業」が求められるようになります。

テレアポでの新規開拓に強みを持っていますが、テレワーク化が進み、コロナ前に比べて、受付突破が難しくなってきました。このままテレワーク化、RPAなどのDX化が進み続けるのであれば、テレアポという営業行為に対しての法規制が厳しくなっていく可能性もあり、築き上げてきた強みの一つを失ってしまう可能性があります。

2025年上場を目指しています。そのためには、2023年中に礎となる基盤を作る必要があります。
これまで築き上げてきたビジネスモデルを軸に、より強固なシステムを構築します。同時に、そのシステムをマルチタスク的に運用できる人材の育成も行っていきます。2023年のテーマは「礎を築く」です。

コミットメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
「ネオ生活手当」という、社員とその家族分、手当を戴ける。この手当は、一般的に少し高い値段になっている、無農薬の野菜、国産の○○、無添加など、オーガニックな、身体に優しい食べ物や、衣服等、生活用品に使用してくださいと戴いている。最近はこの手当のお陰で、買い物の際、値段を見て安いものを探す、という生活から、成分表を見て、身体に良いものを選ぶようになっている。

今の時代には珍しい、年功序列型となっているので、年齢が高い人の方が、基本給が高いです。その為、入社した途端に、年下の先輩の収入を超えてしまうことが多々あります。しかし、20代でも役職者になれますので、基本給とは別の役職手当てが付き、若い方でも、能力が高ければ、それ相応の報酬を手にすることが出来ます。