株式会社ATOMicaの転職・求人情報

• 服装自由

尼崎駅から徒歩5分圏内の好立地に位置するコワーキングスペースで、コミュニティマネージャーとしてご活躍いただける方を募集します。

これまでも存在したコワーキングスペースに、人と人のつながりを作り、利用者の方々がやりたいことを応援・支援できるようなコミュニティを作っていくことをミッションに、この春からATOMicaが運営をすることになりました。
従来の良さは活かしつつ、これまで以上に"つながり"を意識した運営や、新しい"つながり"が作れるような施策をしていくことで、尼崎市で活躍する方を増やし、尼崎市自体を盛り上げていく一翼を担います。

・尼崎が好き!
・人のために何かしたい!
そんな思いをお持ちの方からのご応募をお待ちしております。

■利用者同士を繋げる、コミュニティ活性の取り組み
利用者との会話の中から願いや悩みをサポートしてくれる他の利用者との橋渡しを日々行っています。

■地域の企業、大学、行政とのコラボレーション施策や、施設オリジナルイベントの企画・実施
施設周辺にある企業や大学・行政には、何らかのつながりをつくりたいという願いが多くあります。
これに応えるための施策を社内で企画し、様々なイベントを実施しています。

学歴経歴は一切関係なく、大事なのは「その人のため」を思って行動出来ること。
特別な経験である必要はありません。
利用者と同じ目線で、日々会話ができることがなにより大切なお仕事になります。

・資料作成etc…

*ITツールにアレルギー反応がない方であれば、WebでのMTGやチャットツールはご入社後に慣れていただく形でも問題ございません。実際に弊社に入社されるまで利用したことのなかった社員も多数ご活躍いただいております!

幅広い年代のメンバーが、お互いに尊重・学び合いながら、人・社会・地域のために日々尽力しています。

月給:24万円 ~ 32万円

宮崎県宮崎市橘通西3-10-32宮崎ナナイロ東館8階 ATOMica

• 服装自由

オープンイノベーションを希望される地元の企業様と大学を"つなぐ"ことが業務ミッションになります。

大学には日頃から多くの企業の方がいらっしゃいます。
大学で研究される新しい技術に興味をお持ちの企業様、採用活動の一環として学生との接点を希望される企業様など、様々な目的で来訪されます。
こうした企業のご担当者様からニーズを把握し、必要に応じて大学の窓口の方や教授、学生とつないでいきます。

名古屋発のイノベーションが生まれ、名古屋を盛り上げていくためにも、両者のハブ役となり、win-winの関係が作れるよう双方の関係を構築していくお仕事になります。

・資料作成etc…

全国の各拠点に在籍するメンバーの前職は、コンビニエンスストア店長、アパレルショップ店員、学習塾スタッフ、地域おこし協力隊などなど、あげたらきりがないほど個性豊か!

• 服装自由

現在建設中、2024年の夏に新しく出来るオフィスビルの一角に弊社が運営をするコワーキングスペースが出来ます!
今回は、こちらでオープニングスタッフとしてご活躍いただける方を募集しています。

こちらの建物にはすでに大手IT企業様の入居なども決まっており、IT企業を中心に「ビジネス・交流拠点として、まちのにぎわいを創出する」ことを目的としています。

そのため、入居企業様同士の"つながり"を作るようなイベントなども積極的に実施していく予定であり、企業間交流や企業と地域との交流を生み出す役割として、ご活躍いただきたいと思っています。

• 服装自由

岡山のスタートアップや起業家が集まる場所「ももスタ」

「ももスタ」は創業・起業に関心がある方、新しい事業にチャレンジする方など、未来の起業家やスタートアップ挑戦者を全力で応援するコミュニティです。
イベントやセミナー、支援プログラムなどで起業をめざす人、起業家を応援する人、地元企業など、様々な人が自然に交わり、活性化する場を提供していきます。

■イベント・セミナーの運営
・イベント企画・運営
・お電話やメールでのお問い合わせ対応
・書類作成(請求書、企画書、登壇依頼書など)
・広報活動の実施(SNS更新、ブログ執筆、交流会参加)

■スタートアップやベンチャー企業の支援
「ももスタ」を拠点として活動するスタートアップやベンチャー企業、起業準備中の利用者の方々に対して"つながり"を提供することで支援をしていきます。
特にイベント運営には力を入れており、月間で6-8本のイベント企画と運営を行なっています。

・起業家やスタートアップ支援に興味のある方

スタートアップ支援にご興味のある方は、是非ともお話しさせてください。

PCスキルは必須です。
利用者の皆さんとお話することがメインの仕事ですが、全国にいる社内メンバーと円滑に仕事を行うために、PCは一日中使用します。最新ツールも使います。

月給:23万円 ~ 35万円

• 服装自由

群馬県庁の32階にある好立地。
官民共創のコワーキングスペース「NETSUGEN」で新しいメンバーを募集します。

個人の利用者の方から、企業の方、行政の方など、幅広い業種や職種の方々と関わりながら、皆さんの夢や思いを実現するお手伝いをさせていただくことで、群馬県を盛り上げていくことに寄与していきたいと考えています。

【具体的なお仕事】

■利用者同士を繋げる、コミュニティ活性の取り組み

少しでもご興味いただけましたら、是非ともご応募ください。

学歴不問 / 未経験OK
・toBビジネスの実務経験
・PCスキル
様々なITツールを利用するため、PC作業に抵抗がない方

【歓迎スキル】
以下のいずれか
・イベントの企画運営のご経験
・営業のご経験
・接客業のご経験

【楽しくお仕事していただけそうなお人柄】
・「誰か」や「地域」のために頑張ることがやりがいに繋がる方
・組織の中で一緒に働くメンバーと連携しながら積極的にポジティブなアイディアや意見を出せる方
・誰とでも話が出来る方
・初めましての方にも自分から声をかけることが苦ではない方

月給:22万円 ~ 32万円

• 服装自由

今年からATOMicaが運営を担うことになった「COMPASS小倉」

当社が運営するコワーキングスペースは仕事をする”場所”の提供に留まらず、”場所”を共有することで生まれる”つながり”を大事にしています。

■BtoBのビジネス経験
法人企業様の折衝を含めた対応が発生します。

■最低限のPCスキル

• 服装自由

2021年に小倉のセントシティにオープンした「ATOMica北九州」
利用者様が増え、提供出来るサービスの幅も広がったことで、今回増員募集を行います。

特別な経験である必要はありません。

*就業場所についてはご希望に沿う形で調整をしますが、定員を迎えてしまった場合などについてはご相談させていただく可能性もございます。

・法人対応の経験
・PCを日常的に利用する業務の経験

*ITツールにアレルギーがない方であれば、WebでのMTGやチャットツールはご入社後に慣れていただく形でも問題ございません。実際に弊社に入社されるまで利用したことのなかった社員も多数ご活躍いただいております!

パート、アルバイト

弊社が運営するコミュニティスペースでアルバイトを募集します。

==============
▼具体的な業務
・コワーキングスペースの運営・店舗管理
‐施設の清掃 / 備品管理 / 郵便物対応
-施設の解錠 / 施錠
-コーヒーメーカーや給茶器の管理
-PCのセットアップ

施設を気持ちよく使っていただくための運営業務になります。

【こんな人と一緒に働きたい】
・初対面の人ともコミュニケーションが取れる方
・人とのコミュニケーションが好きで得意な方
・誰かのために頑張ることにやりがいを感じる方
・自分から積極的に動ける方
・縁の下の力持ち的な仕事を地道に遂行できる方

時給:1300円 ~ 1400円

• 服装自由

今年春よりATOMicaが運営を担うことになった「COMPASS小倉」

・人と話すのが好き
・「誰かのために」を、自然にできる方。
・学生の方も歓迎です!

【必須スキル】
最低限のPCスキルは必須です。

時給:千円 ~ 1050円

• 服装自由

*北九州への移住が前提の募集となります。

私たちは2021年に北九州にコワーキンスペースをオープンし、北九州に住む人や、そこで働く人たちをつなぐことで、北九州で活躍する人たちがより活躍しやすく、また北九州という場所がよりチャレンジのしやすい場所になるよう、様々な取り組みをしてきました。

様々な取り組みを通し、私たちもそこで働く人たちや地域の企業様、行政の方々とのつながりが増え、地域企業様や行政の方々と連動した取り組みも増えてきています。

そこで今回、北九州をさらに盛り上げていく上で、一緒に様々なチャレンジをしてくださる方を新しく募集しています。

【求めるスキル/経験】
・・ワードやエクセルの基本的な操作
・・WebでのMTG
・・チャットツールの利用
・・資料作成etc…

【歓迎スキル/経験】
・法人対応のご経験
現在は地域の企業様や行政の方々とも繋がりがあり、様々なニーズやご相談をいただきます。
法人対応のご経験がない方もチャレンジ出来ますが、クライアントのニーズを聞き出す経験やパートナー企業様や社内などで、複数の方々と一緒にプロジェクトを進めたご経験などをお持ちの方は、より責任のあるお仕事を早い段階からお任せさせていただきます。

地域活性や地方創生などに興味がある方、北九州という場所に思い入れがある方は是非ともお話させてください。

• 服装自由

群馬県庁の32階にある注目のコワーキングスペース「NETSUGEN」
こちらで受付・事務の業務を支援していただける方を募集します。

(1)受付業務

(2)事務スタッフ
必要な書類やリスト、メール文章、店頭POPなどの制作をお願いいたします。
基本的には全て社員の指示のもと制作いただきますので、PC操作が出来れば問題ございません。
・店頭POPやメールマガジン向けの簡単なPOPの作成
※上記は一例になり、適正をみて少しずつお仕事をお任せしていきます。

・google環境での業務経験
・スプレッドシートを用いたデータ管理のご経験
・ドラフトを用いた契約書や請求書の作成経験
・企業担当者の方とのメールでのやり取りのご経験

• 服装自由

ATOMicaはこれまで「頼り頼られる関係性を増やす」というMISSIONの下、様々な人と人の”つながり”を日本全国で作ることにトライし続け、そこからたくさんのチャレンジや課題解決が生まれてきました。

このたび新たな取り組みとして、当社株主でもある三井不動産社の運営されるシェアオフィス「ワークスタイリング」にてコミュニティ立ち上げ・運営を実現するためのプロジェクトを発足しました。

「ワークスタイリング」は3つのブランドを有し、全国550拠点以上、都内だけでも50拠点以上展開されています。今回、まずはパイロットプランとして都内一部の拠点にてコミュニティづくりにトライする予定です。

そんな弊社としての新たなチャレンジに、一緒に取り組んでいきませんか?

《対象となる拠点》
・都内で展開するワークスタイリングSHAREの拠点の一部

==============
▼具体的な業務例
・コワーキングスペースの運営/受付対応
・コミュニティ活性施策の企画運営(日常的な対話を通じた関係づくりやオフラインイベントなど)
・担当拠点の集客率や利用頻度向上のため施策立案~実行、PR活動の実施(ブログ執筆、SNS運用など)

時給:1600円 ~ 2千円

• 服装自由

小松駅直結の「Komatsu Nine」に併設されるコワーキングスペースでアルバイトを募集します。

■利用者同士を繋げる、コミュニティ活性の取り組み

*北陸新幹線が小松駅に停まるようになり、今後、より一層小松駅の利用者が増えることが予想されます。
コワーキングスペースの利用者の方々を支援する場所であると同時に、小松駅の「顔」になる場所にもなります。

PCスキルは必須です。

・Google各種ツールの操作(特にスプレッドシート…Excelでも可)
・WebでのMTG(Zoom、Google Meet)
・チャットツールの利用(Slack)
・資料作成(Canva、Notion)

時給:1100円 ~ 1200円

• 服装自由

岡山のスタートアップや起業家が集まる場所「ももスタ」

■イベント・セミナーの運営
・イベント企画・運営
・お電話やメールでのお問い合わせ対応
・書類作成(請求書、企画書、登壇依頼書など)
・広報活動の実施(SNS更新、ブログ執筆、交流会参加)

■スタートアップやベンチャー企業の支援

・スプレッドシートを用いたデータ管理のご経験
・ドラフトを用いた契約書や請求書の作成経験
・企業担当者の方とのメールでのやり取りのご経験

• 服装自由

2023年9月にオープンした「アグリ:code22深谷」の、メンバーを募集します!
深谷市の掲げる”*DEEP VALLEY構想”の最前線を担う拠点で、一緒に日本の農業を変えるチャレンジをしていきませんか。

*DEEP VALLEY構想とは
端的にお伝えするとシリコンバレーの農業版!
「深谷ねぎ」を筆頭とした野菜をはじめ、畜産、米麦、花卉など、日本有数の農業生産を誇る深谷市。ここにアグリテック企業が集積することで農業を今よりも前に進め、様々な課題を解決していきます。

‐お電話やメールでのお問い合わせ対応
‐PR活動の実施(SNS運用)

・まちづくりや地方創生に熱意や興味のある方。
・先進自治体における企業誘致施策に興味をお持ち頂ける方。
・東京一極集中、地方消滅といったキーワードに危機感や当事者意識を持てる方。
・「誰かのために」を、自然にできる方。
・複数の職種を経験し、環境や役割の変化に柔軟な方。

【必須スキル】
・最低限の社会人マナーのある方(遅刻・欠勤グセがない、報連相ができるなど)
・PCを用いた業務経験
-Google各種ツールの操作(ワードやエクセルの基本的な操作)
-WebでのMTG(Zoom、Google Meet)
-チャットツールの利用(Slack)
-資料作成(Canva、Notion)

*PCスキルについては使用したことのないツールがあっても抵抗なく利用出来れば問題ございません。

時給:1500円 ~ 1550円

*DEEP VALLEY構想とは
端的にお伝えするとシリコンバレーの農業版!

■農業ベンチャーと生産者のマッチングコーディネート
-生産者への課題・ニーズのヒアリングと弊社DBへの蓄積
-上記の解決策となりそうな農業ベンチャーへのコンタクト、ソリューションの詳細やベンチャー側の課題感のヒアリングと弊社DBへの蓄積
-生産者と農業ベンチャーのマッチング、実証実験等のアレンジ
※すべて経験者が上席としてオンボーディング、サポートを実施致します。

その他、付随業務として以下の業務をお願いさせていただくことがあります。
‐PR活動の実施(ブログ執筆、SNS運用など)

・まちづくりや地方創生に熱意や興味のある方。
・先進自治体における企業誘致施策に興味をお持ち頂ける方。
・「誰かのために」を、自然にできる方。
・複数の職種を経験し、環境や役割の変化に柔軟な方。

【必須スキル/経験】
・社会人経験
・1年以上深耕営業やカスタマーサクセスなどの顧客折衝経験がある方
・PCを用いた業務経験
-WebでのMTG(Zoom、Google Meet)
-チャットツールの利用(Slack)
-資料作成(Canva、Notion)

時給:2千円 ~ 3500円

• 服装自由

那覇から多様な「はたらく」を支える、新しいコワーキングスペース。様々なビジネス交流がこの場で育ち、沖縄・日本・アジアのビジネス交流拠点として生い茂っていく場所として、多くの方にご利用いただいています。

今回はこのコワーキングスペースで一緒にお仕事いただける方を募集します。

■受付業務

■事務業務

PCスキル
-タッチタイピング
-Officeソフト、Google work space経験
-SNS(Instagram、Facebook)投稿
-canva等編集ソフト使用経験(あれば尚可)
-MacPC使用経験(あれば尚可)

※接客業のご経験や事務のご経験がある方、歓迎!

• 服装自由

奈良の大学と提携、産学連携を目的としたコワーキングスペース「奈良カレッジズ交流テラス」。今年からオープンし、日々学生や教授の皆様を中心にご利用いただいていますが、今回新しくアルバイトメンバーを募集します。

【具体的な業務内容】

・コワーキングスペースの運営(店舗管理、顧客管理、会計業務など)
‐施設の清掃 / 備品管理 / 郵便物対応
‐当社が開発・運営するアプリの導入促進や使い方のレクチャー

・コミュニティ活性施策のイベント運営サポート

大学生や教授、事務員の皆様と会話をしながら、今後やりたいことや困っていることの話を聞き、それを解決出来そうな方とつなぐお仕事になります。

【必須スキル】
最低限のPCスキルは必須です。

【歓迎スキル】
店舗運営・管理のご経験
接客経験
様々な業種やポジションを経験されている方

【勤務時間】
日数:月~金の中で週3日以上
時間: 9:00~18:00の中で4h以上
*長時間の勤務が可能な方も歓迎です。

時給:1070円 ~ 1100円

• 服装自由

「ATOMicaの東京拠点」をメイン拠点としながら、全国のソーシャルコワーキングスペースにて立ち上げ専任チームとして業務を推進していただきます。

ATOMicaの手がけるソーシャルコワーキングスペースは、統計データにもとづき地域特性を分析しながら、その地域が目指すコミュニティ活性を実現させるために1ヶ所1ヶ所オーダーメイドで企画しており、同じ場所は1つもありません。

2023年は約40ヶ所の拠点立ち上げを予定。
新たな拠点が立ち上がった後は、あなたが作成したマニュアルやルールを現地スタッフに引き継ぎ、次なる拠点の立ち上げをお任せしていく予定です。

<主な業務>
■拠点情報のインプット
まずは社内の拠点コンサルチームとのMTGにて、「この拠点はどんな地域活性の場を目標としているのか︖」「拠点に常駐するパートナー企業との役割分担は︖」などの情報をすり合わせます。必要に応じて社内SNS(Slack)にて適宜確認を入れていくことができます。

■拠点で利用するシステム・サービスの設定
入館システムや請求システム、集客に利用するGoogleビジネスプロフィールなど、拠点運営に不可欠なシステム・サービスのセットアップを行ないます。

■マニュアル作成・後任へのオンボーディング
後から入社してくる現地コミュニティスタッフへのマニュアルを作成。拠点開設後は、約1週間かけてフォローをします。

■パートナー企業との打ち合わせ
運営体制のすり合わせや開催予定のイベントスケジュール確認、キャンペーンの検討などを行ないます。

※立ち上げ業務のない期間は、東京拠点にて勤務となります。全社の業務効率化・ノウハウ共有のための様々な業務をお任せする予定です。
※拠点の立ち上げに携わる期間は最大で3ヶ月ほどになることもあります。

【求める経験】
■社会人経験4年以上
■周囲と連携して業務を推進できる方
■情報を集約し、主体的に行動に移せる方

\こんな経験のある方、早期にご活躍いただけます/
◇イベントの企画運営の経験
◇収支管理の経験
◇地方活性化に向けたNPO活動などの経験
◇教育業界での経験

■PCスキル

・Google各種ツールの操作(ワードやエクセルの基本的な操作)
・WebでのMTG(Zoom、Google Meet)
・チャットツールの利用(Slack)
・資料作成(Canva、Notion)

月給:25万円 ~ 40万円