株式会社GORACREWの職種別口コミ(33件)

株式会社GORACREWの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
・GP(GORACREW  Point)という独自のポイントシステムが有り
・2ヶ月に一回ゴラコン(GORACREWコンテスト)というゲーム大会有り ※GP付与対象
・年一回社員旅行有り
・退職金制度有り
・様々なサークル活動有り ※GP付与対象

社内に関しては最近人が増えてきたため新たなオフィスを探し中ですが現在は
・都営新宿線岩本町駅から徒歩5分、東京メトロ日比谷線秋葉原駅から10分、JR秋葉原駅から徒歩12分
・席はフリーアドレス制
・PCは会社から貸与

株式会社GORACREWの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
極力、定時で上がるように指導されているため残業はほとんど発生しない状態です。
残業はしないほうがいいと言う考えが浸透しており、まったく後ろめたい気持ちもないです。
またお休みもとても柔軟に取得することができ、取れなかったことはないです。

GORACREWは、リモートワークを奨励し柔軟な働き方をサポートしています。
従業員のワークライフバランスを重視し、副業も許可してくれています。
個々のニーズやライフスタイルに合わせて働ける環境を整え、自己実現の機会を提供しています。
社員が充実した時間を楽しめるように、働き方をサポートしています。

株式会社GORACREWの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
社史が短いのでカルチャーや社風というほど伝統的なものはそこまで有りませんが

・自分がしたいことがあれば声を挙げれば任せてくれる ※限度は有りますが
・数年後に自分がなりたい具体的な像があればそれに向けてキャリアパスを一緒に考えてくれる
・人が多くなってきたので風通しが悪い部分も出てきましたが、基本は通しが良いかと

今まで
・会社で月一回帰社日を設けてなるべく全員で顔合わせ
・2ヶ月に一回GORACREWコンテストで他の現場社員とレクリエーション実施
・現場に出ている方が大多数のため、年一の忘年会や月一でのパーティを実施しなるべく知らない社員とも顔合わせやお話が出来る機会有

今まで
・部署毎に月一回帰社日を設けてなるべく全員で顔合わせ

・多様性という意味では採用実績が性別関係なし位しかないですが、基本会社の「せっかくなら仕事を楽しもう」という概念に共感出来る方なら誰でもウェルカムです
・関東の会社ですが、関東圏内でない方もリモートワークでお仕事されている方はおります

株式会社GORACREWの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
かなり働きやすい環境かと思います。女性だけが特別な福利厚生があったり、評価体系が違ったりということはないのですが、性別にかかわらず平等に対応してもらえるので、結果的に働きやすいと感じています。たとえば育休取得等なんかも、過去の実績はありますが女性に限った話ではないです。また、ハラスメントを心配される方もいるかもしれませんが、現状社内でそういったことは発生していません。万が一問題があった場合も、相談窓口が明確になっています。

株式会社GORACREWの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
会社としてやって全社員に向けて実施している制度は下記

・ステップアップ研修制度
→全クルー(社員)のスキルアップ制度
e-learningと特別講座の2段階建
役割(役職)によって研修内容は変化
・資格取得支援制度
→会社で支援が認められている資格に関して資格取得費用と金一封が支払われる制度

・会社での勤務経験で働きがいを感じたことは無いですが、個人的には他の人が避ける案件担当になった際に最後までやりた遂げた時の達成感が得られるのが働きがいですね。
→作ったが結局使われない場合もありますがね、、、

株式会社GORACREWの入社前とのギャップの口コミ

・入社時
→入社時に期待していたのは責任を追わない立場にいさせてくれるかと期待
・入社後
→実際にはやはり無理で、ある程度責任のある立場になってしまった
→拒否していたが現場の状況や会社の現状を考えると無理があったので

株式会社GORACREWの事業展望・強み・弱みの口コミ

主がSESなので

・10年前であれば足りていた上中下の「中」位の技術者が不足気味のため少子化を考えると10~15年位であればある程度の技術があれば食べていけるところ
・特に開発系の仕事はここ10年でかなりコストが上がっていると体感で思う

主がSESなので

・自社開発業務がほぼ無いため他企業の経営状況によって利益が左右される
・インフラ専門の人が少ないのにインフラ案件の単価が安い
→既存にあるものを利用するだけで、新たに製造するわけではないので利益を産みにくいため仕方のない部分もありますが

・今後は自社開発案件を立ち上げて外部常駐が多いのを社内常駐が多めにしたいとかですかね、、、
・上昇志向や意欲がある方には役割や年齢に関わらず評価をしてくれるようになるのかな?と願望ですが思っています。
・変わらずワイワイできる福利厚生は続けて行くのかな?とは思ってます。

株式会社GORACREWの年収・給与の口コミ

・固定残業手当は月12時間程度
・通勤手当は別途支給
・超過残業代は固定残業手当を超えた金額
・基本給はランク制となっており一定のランク以上は別途役職手当を支給する場合有り
・賞与は基本給を基準値として年2回

・毎月  or  望んだ場合上長との1on1
・会社への正負の貢献度 ※会社への利益や損失等
・勤務実績
・勤務態度

個々人の実績(※会社への貢献度)に応じて評価が上がるようになっています。
逆にいうと会社への貢献がない場合は、評価が据え置きか下がるかも。