株式会社GORACREWのすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
社史が短いのでカルチャーや社風というほど伝統的なものはそこまで有りませんが

・自分がしたいことがあれば声を挙げれば任せてくれる ※限度は有りますが
・数年後に自分がなりたい具体的な像があればそれに向けてキャリアパスを一緒に考えてくれる
・人が多くなってきたので風通しが悪い部分も出てきましたが、基本は通しが良いかと

今まで
・会社で月一回帰社日を設けてなるべく全員で顔合わせ
・2ヶ月に一回GORACREWコンテストで他の現場社員とレクリエーション実施
・現場に出ている方が大多数のため、年一の忘年会や月一でのパーティを実施しなるべく知らない社員とも顔合わせやお話が出来る機会有

今まで
・部署毎に月一回帰社日を設けてなるべく全員で顔合わせ

・多様性という意味では採用実績が性別関係なし位しかないですが、基本会社の「せっかくなら仕事を楽しもう」という概念に共感出来る方なら誰でもウェルカムです
・関東の会社ですが、関東圏内でない方もリモートワークでお仕事されている方はおります

口コミ投稿日:2024年04月23日
事業の強み:主がSESなので・10年前であれば足りていた上中下の「中」位の技術者

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は原則禁止してくれています。ただ、突発的ではなく事前

口コミ投稿日:2024年04月23日
給与制度:・固定残業手当は月12時間程度・通勤手当は別途支給・超過残業代は固定残

口コミ投稿日:2024年04月23日
勤務時間・休日休暇:極力、定時で上がるように指導されているため残業はほとんど発生

口コミ投稿日:2024年04月23日
勤務時間・休日休暇:案件選定時から稼働が高い現場は営業サイドでフィルターを掛けて

口コミ投稿日:2024年04月23日
成長・キャリア開発:会社としてやって全社員に向けて実施している制度は下記・ステッ

口コミ投稿日:2024年04月23日
企業カルチャー・社風:兎に角楽しもうよ!という社風で、みんなで集まってゲーム大会

回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
多様な働き方支援:リモートワークですが、案件次第ですので確実にできるとは言い切れ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
勤務時間・休日休暇:希望通りの有給が取得出来ています。入社時、早々に有給が付与さ

口コミ投稿日:2024年04月23日
勤務時間・休日休暇:各現場や社内勤務等で変わってくるとは思いますが、・平均残業:

口コミ投稿日:2024年04月23日
福利厚生:・GP(GORACREW Point)という独自のポイントシステムが有

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
福利厚生:社員のほとんどがリモートワークや、ハイブリッドワークをしている為、在宅

口コミ投稿日:2024年04月23日
女性の働きやすさ:かなり働きやすい環境かと思います。女性だけが特別な福利厚生があ

口コミ投稿日:2024年04月23日
企業カルチャー・社風:社員みんなで楽しいことがシェアできる社風です。サークル活動

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:希望していたネットワークの設計業務に携われるようになりました

口コミ投稿日:2024年04月23日
勤務時間・休日休暇:配属となったプロジェクトによって異なりますが、基本フルリモー

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:現状SESでの業務となるが、その際には会社側とどのような案件

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業展望:現状SESで売り上げを上げることがメインとなっていますが、将来的にはS

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
オフィス環境:リノベーションしたばかりの物件でとても綺麗です。フリーデスク制で大

口コミ投稿日:2024年04月23日
企業カルチャー・社風:隔月で行っている社内イベント(GORAコン)があり、イベン

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:在宅勤務時の補助として、在宅勤務(フルリモート)だとしても通勤定期券代

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:仕事を楽しもうとする姿勢を代表から強く感じる。自社のバック

口コミ投稿日:2022年11月30日
組織体制・コミュニケーション:社員みんな優しく、話しやすい雰囲気はあると思います

回答者: 女性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
多様な働き方支援:リモートワークが多くて助かります。副業も可なので、副業で稼ぎた

口コミ投稿日:2024年04月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:・入社時 →入社時に期待していたのは責任を追わな

口コミ投稿日:2023年10月10日
女性の働きやすさ:休暇はかなり取りやすいです。特に理由も聞かれないことがほとんど

口コミ投稿日:2024年04月23日
企業カルチャー・社風:自己成長や新たな挑戦を積極的にサポートし、資格取得やキャリ

口コミ投稿日:2024年04月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:"楽しく遊び、やるときはきちんと"という触れ込み

口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:会社自体が残業を嫌う傾向にあり、定刻で帰宅する社員がほとんど

口コミ投稿日:2024年04月23日
多様な働き方支援:リモートワーク、出社頻度等希望を聞いていただき、現在は希望通り

口コミ投稿日:2024年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00または10:00~19:00か

口コミ投稿日:2024年04月23日
給与制度:通常の社員はそのランクによりベースの基本給が決まっており、そこからプラ

株式会社GORACREWで働いていますか?