株式会社クライチの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 女性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
弊社の福利厚生は、退職金制度や住宅補助制度などがあります。
退職金制度や住宅補助制度により、長く安心して働くことができます。
また、今現在はコロナの関係で中止されていますが、社員旅行もあり、普段あまり接点がない方とも仲良くなれます。

工場が築10年未満と新しくきれいです。
作業服は毎日クリーニングに出していますし、工場の清掃専属の社員もいるのできれいな環境で仕事ができます。
立地も17号線や2号線、354号線からも近く、通勤に便利なので伊勢崎だけではなく、藤岡や桐生から通勤している社員もいます。

株式会社クライチの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
休日は、大型連休もありますし、週休2日制なのでゆっくり休んだり、遊んだりすることが可能です。
繁忙期は残業が1~2時間程度あったり、休日出勤が月2回あることもありますが、繁忙期はしっかり稼いで、閑散期に連休を取ってしっかり遊ぶなどメリハリのある勤務の社員もいます。

早退や欠勤など柔軟に対応してますので、小さな子供のいるママさんも安心して長く働けます。
社員の中には産休育休を取得して、頑張って働いている小さな子供のいるのママさんもいます。
会社全体でフォローする環境がありますので、子供のいる人、これから考えている人も一緒に働きましょう。

株式会社クライチの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
弊社の社風は、20~40代の若い人が多く和気あいあいとしています。
社員同士も仲がいいので、相談等もしやすく、風通しが良いと感じています。
仕事中はしっかりと集中して、休憩時間は楽しく過ごことができます。

全体的に若い人が多く、20~40代が活躍してます。
社員同士仲が良く、和気あいあいと働くことができます。
また、今はコロナで中止していますが、社員旅行もありますので、普段あまり接点がない人とも仲良くなれたりします。

女性が多いですが、男性も活躍していますので、性別は関係なく働くことができます。
また、外国籍の社員もいますので、マニュアル等もすべて英語にするなど、柔軟に対応し国籍は関係なく働けます。なので国籍は関係なく応募してほしいです。

株式会社クライチの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ サブリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
基本的に女性の比率が高い職場です。外国人(技能実習生や派遣社員)もたくさんいて、女性や外国人の方でも要職に就いている環境にはあります。年齢も20歳代から60歳代まで幅広く活躍しており、女性には活躍の場を提供されていると思います。

株式会社クライチの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
弊社で勤務していくと、コツコツと確実に経験を積み上げていくことの重要性が理解でき、成長していくことができます。
「当たり前のことを当たり前にする」これは出来るのは簡単なようで難しいことです。
弊社で働くと、一つ一つを確実にこなせることができるようになります。

弊社では、仕事での頑張りややる気をくみ取り、賞与や昇給などでしっかりと評価してくれるところにやりがいを感じます。
賞与や昇給などは通知表と同じだと思いますので、評価していただけるとちゃんと見てもらってるんだな、頑張ってよかったと感じます。

株式会社クライチの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
ライン作業のイメージが、しゃべらず、一つの仕事だけを黙々とロボットのように仕事をするものだと思っていました。
ですが、弊社はライン作業ですが、数種類の仕事があり飽きないですし、新しい仕事を覚えるのは色々な発見があり楽しいですし、やりがいを感じています。

株式会社クライチの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日
大手メーカーの商品を扱っていますので、コロナの影響を受けたり、仕事が無くなることはありません。
このご時世ですので、コロナの影響で仕事が無くなったり、急に休みになったりなどの話を聞きますが、弊社では安心して働けます。

1年を通して繁忙期と閑散期があり、多少の波があります。
ですが閑散期だからと仕事が無くなったりすることはありません。
繁忙期にしっかりと稼いで、閑散期に連休を取ってしっかり遊ぶなどのメリハリのある働き方もできます。

今後の事業に関しては、弊社でできる仕事の種類を増やせるように社員一人一人の力量を上げていきたいです。
仕事のできる人ばかり注目するのではなく、社員全体の力量をきちんと把握し、底上げできるように尽力していきたいです。

株式会社クライチの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
責任はある仕事を任されて、こなしていく人には同職種の同年代よりも相対的に良い給与を頂けると思います。その他勤続年数に応じた臨時の賞与を頂けるなど長く働いている社員にも厚い待遇があり、継続して続ける計らいがあると思われます。

やる気次第で昇進・昇格の機会を頂ける会社です。本人の仕事に対する意識を上司が汲み取り仕事の責任を増やす形式です。評価制度は第一に出勤率、そして任された仕事を責任を持ってこなすことが昇進・昇格の基準の大半を占めていると思われます。