パーソルファクトリーパートナーズ株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事はチームでの仕事になることが

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】派遣で仕事をしている以上、派遣先のやり

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】パナソニックに依存している

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】派遣先によっては、最新の技術を駆使し

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が多い職場に当たるとプライ

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とともに仕事をする機会はない。部長まで

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇は多分取得できるが、欠勤とほぼ同じ待

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備環境は充実している。測

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に土日、祝日は休日であるが

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】派遣された先によりやりがいの有る所もあれ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームで仕事を進めることが多いので、周

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】商品を開発する以上、それを求めて

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さい。チームで行うことが多いので個

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】派遣先によっては残業が多くプラ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】パナソニックの系列子会社である為、ある程度

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の担当した商品が店頭に並んで、実売さ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客さんに新しい製品を供給す

働きがい:【一番やりがいに感じる点】大きな会社(パナソニック)に入れば社員と同じ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一応通信教育などを受けられるが最近は経

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事内容的にはスキルを発揮できる環境

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】パナソニックが親会社なのでつぶれ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。実際の仕事をチー

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】3次元CAD。他の仕事でも機械系の設

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことはなかなか受け入れら

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事。チームで分担

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは特に高くはないが極

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度はあるが、アドバイスなどのサポ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】50歳を超えると派遣先が見つかりにくく待遇

働きがい:【一番つらかったこと】問題が発生して、大量生産で不

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】あまり実績が無いの

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しても受け入れら

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】一切の手当てはなし

福利厚生:グループ会社ではあるが、パナソニックと同じレベルの福利厚生を受ける事が

雇用の安定性:。私は新卒で入りましたが、基本技術がある人を採用するので、中途採用

事業での社会貢献:パナソニックエクセルテクノロジーはパナソニックの子会社で設計専

パーソルファクトリーパートナーズ株式会社で働いていますか?