エースカーゴ株式会社の職種別口コミ(8件)

エースカーゴ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月06日
目立った福利厚生の制度はないが、制服完全貸与であるため、服装についての金銭的な負担がかなり少ない。
退職金や住宅補助といった制度はないが、そもそもの給与は同業他社に比べて高いため、自身で貯蓄できるだけの余裕が十分にある。

野洲市に本社があるため、滋賀県のほとんどのところから通勤が可能。
また、休憩スペースもしっかりあり、社員として働きやすい環境になっている。
倉庫が2つあり、スペースも大きく、非常に作業しやすい環境になっており。

エースカーゴ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
非常にワークライフバランスに優れている。しっかりと業務を集中して終わらせれば残業がない日の方が多い。また、互いに協力し合う社風のため、誰かに極端に業務が集中して残業をたくさんしないといけないこともない。計画有給は法定を上回る日数(7日)設定されており、しっかりと有給も取得することができている。

ドライバーは定時前であっても、一定時間過ぎれば早帰りも可能で、自分次第で早く帰ることもできる。また、現状リモートワークはないが、そういった制度も現在柔軟に検討してくれており、今後に期待ができる。
勤務はシフト制であるが、各自の事情などを最大限考慮してくれるため、繁忙期を除けばある程度希望通りに休日を取ることができる。

エースカーゴ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
協力し合う社風であり、人間関係が良好である。チームワークを重視するため、孤立することもなく、困ったことは誰にでも相談しやすく、頼れば誰かがしっかりと解決してくれる。上司は非常に頼りになる人ばかりで、何でも相談できる社風だと思う。

社員同士のコミュニケーションも活発で、組織として問題を解決してくれると感じる。
各自の責任感も強く、しっかりと仕事に取組んでいる組織だと思う。
また、各組織毎にしっかりとミーティングの時間も確保されており、コミュニケーション、報連相をしっかりと取れる場も担保されている。

エースカーゴ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
内勤者には女性も多く、残業も少ない仕組みが既に確立しており、女性が働きやすい会社になってきている。
現状産休、育休の実績はないが、それも考慮した組織体制の構築に動いており、将来的にそのような女性社員が発生しても十分に対応可能。

エースカーゴ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
若いうちから役職や裁量を与えてくれるため、ビジネスパーソンとしての成長機会は多いと思う。自分で自ら望み、そのための努力を成果を残していけば、様々な業務を任せてもらえることができ、他の中小企業に比べて、成長機会は多い。また、外部研修への派遣も積極的に行っており、社員教育に非常に力を入れている会社である。

社会インフラの一端を担っていることが何よりもやりがいに繋がっている。自分の仕事で喜んでくれる人にダイレクトに接することができるため、毎日ありがとうを貰える機会があり、非常にやりがいの大きい仕事だと感じている。

エースカーゴ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
ギャップは特になし。運送会社というイメージからは考えられないほど社風が柔らかくフランクで、良い方でのギャップは感じる。
怖い、汚いといった印象は一切なく、むしろ若く、清潔感があり、皆優しい。
運送会社は休みがない、長時間労働という印象からは全く正反対の会社である。

エースカーゴ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
滋賀県に特化した家電家具配送が何よりもの強みである。
他社では絶対に真似できない仕組みが既に構築されており、滋賀県No.1という実績、自負がある。
また、全国展開も進んでおり、ほぼ全てのお客様と直接契約できていることも強みである。

しっかりとした仕組みが出来上がっているからこそ、その仕組みから外れたイレギュラーには対応が弱い。ただし、選択と集中の結果であるため、一定仕方がない部分が多い。
特に大型の荷物の宅配以外の事業ではできないことが多い。

滋賀県内の家電家具配送の更なるシェアの拡大と全国展開の更なる拡大によって、滋賀県及び全国の家電家具配送の事業成長が見込まれる。
既に滋賀県以外の大部分で配送網を構築している。
滋賀県で培った経験を、全国に広げていくことを既に始めており、その結果キャリアも広がっていく。

エースカーゴ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月06日
毎年必ず昇給している。また、成果に応じた手当が充実しており、自身の努力が給与にしっかりと反映される。その他、現場に即した手当を柔軟に制度として作っており、非常に現場の社員に寄り添った給与制度になっている。

実力主義で入社年次や年齢関係なく昇給、昇格させてもらえる。入社後に努力をして成果を残せば1年以内に役職者になることも可能で、役職者になってからの昇給幅も非常に大きく、個人をしっかり評価してくれるように感じる。