株式会社Grantの職種別口コミ(28件)

株式会社Grantの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
社員の健康を気遣いサプリメントやジムに通うための支援金などがもらえる健康促進制度
本好きにはたまらない書籍代を負担してもらえる読書推進キャンペーン制度
社員旅行制度や住宅手当制度も存在します。社員と会話したことをきっかけに生まれた制度が多く存在し、社員の事を想った制度が現在進行形で発足しています。

休憩スペースにはバーカウンターが存在し、お昼時間にはメンバーが集まって料理をしたり、
夜になると社員同士でお酒を飲みながら談笑しています。またマッサージ器具やバランスボールなどもあり、仕事の疲れをリフレッシュすることを追求された環境が整っています。

株式会社Grantの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
平日は朝から晩まで仕事。休日は家族時間にしています。
といっても、平日でもお休みいただいて息子の参観日に参加したり、週一回会社のメンバーとスポーツジムに通ったりしています。
自分で業務調整して、個人の時間も家族の時間も大切にしようという雰囲気です。

株式会社Grantの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
会社の組織体制として、少人数チームのラボ制度と、1対1のバディ制度が存在します。
未経験として入社し1年が経ちましたが、この2つの制度があってよかったと実感しています。
バディ制度では仕事に対する質問や相談ができる。聞きやすくなる環境が形成されていきました。ラボ制度は各ラボリーダーによって色が変わりますが、意見交換や新たな取り組みが生まれる場としてモチベーションややる気につながります。

社員同士のコミュニケーションも活発で休憩中はいつも絶え間なく笑い声が聞こえてきます。
休日もドライブやゴルフ、サウナなどの様々なイベントが社員から企画され、プライベートでの交流も活発です。

株式会社Grantの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
コンサル業務しているキャリアウーマンから、時短で働いて家庭と仕事を両立するお母さんもいます。
コンサルや営業など複数案件を携わりながらも私生活との調整も取れている女性社員もいれば、子育てをしながらも働いている女性社員もいるので、女性が働く上で欠かせないキャリア型と両立型のロールモデルがあるところがとても魅力的だと思います。
昇進意欲があれば性別は関係なく上位レイヤーになることができるし、将来子どもができたときも仕事が続けられるビジョンが見える会社です。

株式会社Grantの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
成長意欲が高い人にとってはうってつけの会社です。

様々な業種のお客様を担当するため、幅広くの知見に触れることができます。

未経験でも自分のやる気さえあれば挑戦させてくれる文化があるので、大規模プロジェクトにも挑戦できます。

大小様々なプロジェクトがあり経験を積んで自身の価値を高めていくことで、より大きなプロジェクト、より上流工程にも携わるチャンスがあります。

大規模プロジェクトでは、お客様だけでなく複数のベンダーとのやり取りもあり、自社ノウハウ含め多くの知識を得ることができます。

そのため、一つのシステムによった限定的な知識だけでなく、システム導入・保守の幅広い知識を習得できます。

経験豊富な先輩方も多く、会社が成長するフィールドを提供してくれます。

株式会社Grantの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
専門的なスキルを持った人で行っている事業なので、他の会社が真似をしようとしても真似をすることができません(真似したとしてもクオリティが伴わないと思います)。
製品を売るビジネスモデルではないため、専門的なスキルが事業の強みに直結します。

現在の事業以外の事業にも積極的に取り組んでおり、よい意味で今後どうなるかが分からない会社です。
優秀な方が多いので、事業が多角化してもそれぞれ成功するイメージが持てます。
悪い方向に進むイメージはありません。

株式会社Grantの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
入社後、コンサルタントには実力に見合ったコンサルタントランクが付与されます。
コンサルタントランクは7段階あり、ランク毎に年収レンジが決まっています。
このように、上位のランクを目標にして取り組む仕組みがあり、ランクをあげることが昇給の近道となります。