株式会社bakutenの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 男性/ アクロバットインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
時期によっては長期休暇を取得することも可能です。
育休・産休休暇にも積極的であるため、事前の通達さえあればしっかりとお休みを取ることができます。
3期目であることから、福利厚生についてはまだ不確定な部分が多いですが、その分社員さんの要望に応じて制度を検討する可能性が高いと思います。

あまり広いスペースはありませんが、オープンスペースなので社員同士の交流は非常に盛んです。
3~4人で1つのテーブルを使いながら作業をし、お昼ご飯も一緒に食べたりします。
他の企業さんにはない社員同士の距離の近さがここにはあります。

株式会社bakutenの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
基本的には残業せず退勤することができます(週休2日制)。
有給は事前申請後に取得可能です。(家庭の状況に応じて勤務のシフトを相談することもできます。)休みは各週曜日で固定していますが連続して取ることもでき、また家庭の事情等で固定の曜日を変更することも可能です(要相談)。

副業可能。勤務時間帯も営業時間内であれば相談可能です。万が一従業員が怪我をした場合もお客様の問い合わせ対応やSNSの投稿などレッスン以外の業務にて勤務可能です。またパーソナル指導に留まらず、グループレッスンも実施していることや、時にはパフォーマンスを実施することもあり働き方は多岐に及びます。

株式会社bakutenの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
社員はみんな体を動かすことが大好きです!また冗談も言い合えるような関係で楽しく働いてます!年齢が現在は20代~30代になるので比較的若い世代が多い会社です。また飲み会なども開催しているので社員同士のコミュニケーションがしっかり取れています。

正社員数が10人程度の小さな会社ではありますが仲良く働いています。chromeを利用した管理を実施しており、パーソナル特有の膨大な顧客管理や引き継ぎ等も全てシステム化されているため働きやすいです。事務所では業務内容について意見を出し合うことも多く、休憩中はプライベートな相談も話し合える関係です。

社員には2重国籍の社員もいますし、髪型などはお客様に悪評を言われてしまうようなものではなければカラーやパーマなどOKです!講師の個性を重視しています!またタトゥーなども入ってるインストラクターもいますがカバーをつけてレッスン指導しています。人間性が大事だと考えています。

株式会社bakutenの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
現時点では男性が多い会社ですが、女性スタッフも勤務しています。インストラクターとしてデビューするまでのサポートはもちろん、デビュー後も指導のフィードバックがあるため自信を持って働くことが可能です。また、アクロバット以外にもチアダンス指導も実施しているため皆さんが持っている強みを生かして働くことができます。

株式会社bakutenの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
「アクロバットインストラクター」というと、アクロバットを指導するだけのイメージがあると思いますが、実際の業務は多岐にわたります。
HP制作やSNS運営(それに付随する撮影や動画編集も)、店舗外営業やお客様の対応など、様々なスキルが必要とされるため、その中から自分の得意分野を伸ばすことができます。

指導したお客様の「できた!」に出会えた瞬間や、「テストに合格した!」や「試合で優勝した!」などの嬉しい報告をいただいた時にはとてもやりがいを感じます。
また、そういったお客様に「次もまた先生がいいです」と指名していただけることもやりがいの一つです。

株式会社bakutenの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
自宅近くの店舗のみで働くかと思いましたが、月に数回程度他店舗での勤務がありました(交通費都度支給あり)。配置部署によって業務は異なりますが、自身が担当した営業では特に決まった営業ルールがなかったため自身で発案しSNSを利用した営業を実施しました。このように、自分で考え行動することが多くある部分に関しては入社前にはイメージしていなかったことですが、自由な社風がスタッフの成長に繋がっていると感じます。

株式会社bakutenの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
強みは男子新体操で日本1の成績を収めた講師が多数在籍しており、お客様からの信用はもちろんありますがインストラクターの育成に関しても男子新体操で培ったメソッドを用いて指導していきますので新しく講師を始める方も自信を持ってデビューすることができます。

インストラクターとしてデビューする為にはインストラクター自身が見本が見せれるようにバク転を始めとしたバク宙、側宙、ハンドスプリングなどができることが必須条件となりますので、これらを取得済みの方でないと信憑性が低く指導が難しいかもしれません。

2023年になって本社では愛知県名古屋市天白区にて2号店をオープンしておりより多くの方にサービスを提供できています。また他県に4店舗新規オープンもしています。今後は海外進出も視野に入れており、今後もより多くの方にサービスを提供していきます。

株式会社bakutenの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日
通勤もしくは住居手当あり。
月に行ったレッスンに準じたインセンティブがあるだけでなく、パフォーマンス等への出演料は別途支給。
昇給に関してはまだ明確な基準が定まっていませんが、時期を追って整ってくるはずです。
頑張った分だけしっかりと成果がもらえる制度です。

年齢による差は特にありません。
どちらかというと実力主義なので、登る力がある人はどこまでも登っていくことができます。
また、社員数が少ないため、昇進・昇格の頻度が他者と比べて高く、やりがいを感じることができます。