株式会社アスカホームの職種別口コミ(12件)

株式会社アスカホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
喫煙スペースはありません。駅から近いので通勤に便利です。路面店で目立つ場所にあり近隣には区役所や郵便局など仕事に関わるものも近くにあり、職場ではお茶やコーヒーなども持参ですが飲みながら仕事ができるアットホームな環境です。

株式会社アスカホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
夏と冬に大型連休があり、しっかりリフレッシュ出来ます。当たり前の話ですが、けがや病気など理由があれば病院に行ってからの出勤もできるので働きやすい環境だと思います。冠婚葬祭はもちろん、子供や家族の行事への参加もしやすい職場です。

基本的には毎日の就業時間に変化はありませんが、早帰りしたい理由を事前に相談して帰れる事もあるので助かります。現場によっては直行直帰で家から直接現場に行く事や変える事もあるので、柔軟性はある働き方もできます。

株式会社アスカホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
会社での食事会が一か月に一度あり、社長と直接話せる機会もあるので会社が向いている方向と自分の目指している場所の確認ができるので、自分の仕事への意欲を維持しやすいです。こういった取り組みを苦手とする人は、もしかすると向いてないかもしれません。

仕事の会話はもちろん家族や友人、休みの日のプライベートの話まで、ある程度する関係なので、お互いの性格も許容している部分はあると思います。
営業会社という事もあり、ある程度コミュニケーションは取れる人達の集まりだと思います。

企業としてまだ若いので、新しい取り組みを会社としても今後していく展望があります。性別、年齢に関わらず能動的に働いて事業にアプローチできる人材であれば活躍できる場所だと思います。自分の個性を仕事に活かしたい方も活躍できると思います。

株式会社アスカホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
女性特有な相談など先輩社員が、女性になるので色々と話しやすいところはあると思います。妊娠、出産後の仕事への復帰も本人の希望があれば柔軟に受け入れる体制があるので、安心して会社や上司に報告や相談が出来ます。

株式会社アスカホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
会社が目指していく形は店舗、事業の拡大なので、会社の成長ともに自分の経験も増えていくと思います。資格取得の支援制度もあるので、不動産関係の資格の取得を希望している人や業界に長く働いていきたい人にとっては良いと思います。

仕事をするなかで多角的な視点を持つことが出来るようになっていくので、お客様に他の不動産会社では話してくれなかった提案です。と言われた時はお客様の視野を広げられ役に立つことができた実感があり嬉しかったです。

株式会社アスカホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
住宅地の道路が狭い所があるので車の運転には自信があったけど大変でした。意外と体力も使う仕事なので、ある程度の体力は必要になってくると思います。また色々なお客様と話す機会もあるので、一般教養や広い経験がお客様とのコミュニケーションで生きる事もあるので、関係が無かったと思った今までの自分の経験した事も活かされる場面もあります。

株式会社アスカホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
グループ企業の建築会社が会社から直ぐ近くにあるので、リフォームや建築の相談をする距離が近い所と、お客様が購入された家を住んでからも継続してサポートを受けられる安心を提供できるので、より家を勧めやすくなります。その過程で自然と自分自身も建築に対しての興味や知識が培われます。

まだ、小さい会社なので認知度があなりない所については弱い点だと思います。また、活動エリアが横浜市が中心となるので、競合他社と競り合う事も多く、営業をするにあたって現場ごとに柔軟性をもった準備がその分必要になってきます。

横浜市内に複数店舗の展開を目指しており、不動産の売買だけでなく賃貸管理にも注力していく予定です。今年は会社主宰での相続相談セミナーへの開催も目指しているので、不動産の売買だけでなく幅広い形で不動産取引に関わっていくようになります。

株式会社アスカホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
固定給がある程度十分に支給できるので、インセンティブに頼る給与体系でない事が助かります。成果を上げて給与を上げたい人は、成果を上げる過程も評価の基準になっているので、今後も頑張って続けていきたいと思います。また会社の業績によって給与や待遇面の向上も将来的に反映してくれる期待感があるので安心して働いていけそうです。

成果主義で評価されている部分もあると思いますが、ひとつの成果は自分ひとりの力で成し遂げたものではなく会社全体での取り組みによって上げられた成果として見ている部分もあるのでチームで働くところも見られている印象です。