株式会社funboxの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
社員持株会があり、福利厚生として利用すればメリットが大きい。
子女祝い金制度として、子供の入学、卒業、成人、結構など、節目に祝い金がいただけるのは有難い。
退職金制度、住宅補助や家族手当等はない。
社会保険はパートも含め完備。

会議室1つ、ミーティングスペース1つ、休憩所が1Fと2Fにそれぞれ1つあり。
駐車場は会社の目の前にあるが、停められる台数は限られているので歩いて数分の場所に第2駐車場に停めるスタッフも一定数いる。
休憩室は清潔で、ウォーターサーバーやドリップ珈琲等もあり、くつろげる環境である。
建物は古いが、内装工事が入っており、職場環境は良いと言える。
執務スペースも十分。

株式会社funboxの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
年間休日数が122日あり、祝日がすべて休みなのは嬉しい。
基本的に暦通りの出勤で大型連休も十分確保できる。
勤務時間は一部の部署を除いて平日9時~18時で、休日出勤はほとんどない。
みなし残業制度を取り入れており、残業時間については各々に任せられているが、
45時間以上の残業はNGと定期的な取り締まりがある。
残業しないといけない雰囲気はなく、むしろ早く帰るように促されている。

コロナ蔓延時はスタッフの都合に合わせ、リモートワークへの切り替えや、
特別休暇の付与など、スタッフに寄り添った対応をしてくれた。
遅刻や早退も柔軟に理解いただける。
前1時間休などの時間単位休暇も取得できる。
副業は禁止されている。

株式会社funboxの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
社長のフットワークが軽いからか、新しいことへのチャレンジは多く、スタッフにもそのような動きが求められる。
成長スピードが速く、入社3年未満の従業員に役職が与えらえているなど、若いスタッフにもチャンスが多くある。
展示会の参加や自己啓発に対しても承認いただけ、必要な備品購入も比較的スピーディに対応いただけ、従業員のことを大切にしてくれていると感じられる。

フレンドリーな社風。
上下関係をあまり感じさせないような雰囲気で、社長始め、役員、部長さんもユニークな方が多い。
コロナ渦で新年会等の集まりはまったくなかった。
社員面談は年1回ある。
部署により社員同士のコミュニケーション方法は違うよう。

株式会社funboxの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
比較的理解のある、働きやすい会社だと思います。
女性の割合が多く、産休・育休を取っている方・職場復帰した方もいらっしゃいます。
また、役職についている女性も多くいます。
女性目線での意見も通りやすく自分の頑張り次第で昇格が可能なので、やりがいをもって仕事をすることができます。

株式会社funboxの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
アクリル部門は創設されてからまだ3年目と動き出したばかりの事業であるため
常日頃商品の製造と並行して、どうしたらより良い品質の商品を提供できるのか、
生産力を向上させるにはどのような動きが必要かなど試行錯誤しながら勤務しております。
その分新たな発見が多く、色々なプロジェクトに関わることで
自らの成長を常に感じることができます。

株式会社funboxの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
東京、愛知、大阪に営業がおり、それぞれの地域で営業活動ができている。
ガチャ、缶バッジ、アクリルグッズ、DECOチョコ、転写印刷事業など製造内製している事業も多くあり、
幅広いアイテムを低単価、短納期で提案することができる。
フットワークは軽く、世の中の変化についていけない会社ではない、売上は年々増加している。

株式会社funboxの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
おおむね入社前に説明を受けた通りの額です。
基本給がやや低めに設定されており、残業代みなしや職責手当、特別加算などで最終的な支給額は平均的な額になっていると思います。
頑張りや能力が認められれば2年目でも大きく昇給されます。

年齢や入社日はあまり関係ありません。
入社して数年でも評価されてマネージャーやリーダーなどのポジションに就任するような昇進スピードが速い人もいます。実際若い部長もいますので、実力主義が強いのではないでしょうか。