株式会社グッドリレーションズの職種別口コミ(14件)

株式会社グッドリレーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
福利厚生はすべて整っており、退職金制度もあります。その他、社員の希望に合わせて考慮してもらえる風土があり、相談して確立されるような制度もあります。
有給も取りやすい環境になるため、安心して働ける会社だと思います。

執務室には休憩スペースがあり食事や休憩をとることができます。
少人数なので一人ひとりのスペースは広く利用できます。
喫煙する場合も社外での喫煙スペースでの喫煙になるため、喫煙されない人でも問題ありません。

株式会社グッドリレーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
残業はほとんどなく、顧客対応などがなければ基本的には定時に業務は終わります。
休日に関してもカレンダー通りの休日なのでワークライフバランスはいいと思います。
また、有給に関しても取りやすいので毎月誰かが有給を取れています。

エンジニアはすべてリモートワークですが、インサイドセールスとカスタマーサポートは出社しています。顧客対応が主な業務になるため情報伝達や意思共有の観点でもリモートワークではなく出社したほうが効率的です。

株式会社グッドリレーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
言われたことをこなすのはもちろん、自発的に考え、改善していくことが求められます。
自身の仕事に責任を求められるので、毎回上長の確認が必要ではだめで、個人個人が自ら考え、責任を持ったうえで属人化しない組織を目指しています。

基本的には役職関係なく皆フラットで、属人化を避けるためにも情報共有を密にしています。
コミュニケーションはチャットでも行われますが、基本的には対話して情報共有しています。
またプライベートを分けているため、頻繁な飲み会などはありません。

株式会社グッドリレーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
カスタマーサポートは女性しかおらず、昇給率は女性が高いです。
事務でも実力やできることに応じて昇給するため、一般的な事務職よりもかなり給与は高いです。
また、性別に関係なくスキルに応じて役職にもつけるため非常に働きやすいと思います。

株式会社グッドリレーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
資格手当があり、自身の業務に必要なスキルを得るために必要な学習をサポートしてくれます。
また、ベンチャー企業であり、属人化しないことを重要視しているため、多方面の業務に携わることができ、型にはまる成長ではなく総合的なスキルを得ることができるため、幅広いキャリア開発が可能です。

今後、すべてのインフラが弊社のようなシステムに入れ替わっていくと言われている中で、
優位性を持ち選ばれているシステムを提供しているので、将来性があるのはもちろん、
顧客企業の皆様から、働き方を変えることができたなどのお喜びの声をいただくことにもやりがいを感じています。

株式会社グッドリレーションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
ITベンチャーはよくも悪くもメディアに出るような印象がありましたが、
いい意味でアナログ的な部分を持つ会社だと思います。
ベンチャー企業なので残業が多かったり、休みがとりにくいイメージがありましたが、そんなことはなくワークタイムバランスよく働けています。

株式会社グッドリレーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
参入障壁が高い通信インフラ領域で、今後すべての企業が働き方改革やBCP対策、DXといった必要性に応じて弊社のようなシステムに変更していくという中で、国内ではまだ数%の導入率です。
そんな中、黎明期からサービス提供する弊社システムは上位のシェアも持っており、導入後の顧客に対して展開できるサービスも複数控えているため、非常に将来性が高く、SaaSということもあり、低コスト高利益というところが非常に強みです。

海外製品を含めて競合や再販代理店が増えてきた場合に、営業を多く抱え、昔ながらの訪問営業を行う会社と比べるとリソース的に人海戦術では弱みがあると思います。
また、昔からの取引を行っている会社はシステムの機能や価格ではなく付き合いを優先するという点で、弊社には弱みがあると言えます。

毎月100社以上の新規顧客にご契約いただいておりますが、既存システムの提供に限らず、
今後は既存顧客に対して様々な付加価値やサービスの提供をしていくことで、事業部を増やしさらなる事業拡大を見通しています。

株式会社グッドリレーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月11日
業務上の責任が増えた際に昇給があり、資格手当があるためスキルアップに対して還元される仕組みがあります。直近では景気対策として社内全員の基本給が3万円上がりました。
また、賞与も会社の利益に合わせてでるため、毎年利益が上がっていることから賞与額も上がってます。

何をできるようになったのか、何に責任を持っているのか、どのような貢献ができたのかという評価基準での昇進や査定になるので年功序列ではありませんが、自ら進んでキャリアアップを望めだ昇進しやすいと思います。