株式会社プルエッジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日

回答者: 女性/ 携帯販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
有給や希望休も取りやすく、結婚時の支援金などの制度もあります。
交通費などもきちんと支給されており、残業はみなしで計算されております。
また紹介金などもありますので入社後知人へ紹介したいなども気軽にできる会社です。

店舗でのコミュニケーションが多く、何かあった時に上司にも相談しやすい環境となります。
また自分の意見などをしっかり聞き入れてもらえるのでとても働きやすい環境です。
店舗は北千住店2店舗 松戸店 阿佐ヶ谷店 大山店 柏店と幅広く展開している会社です。

株式会社プルエッジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
10:00~19:30までの勤務時間でデータ移行やキャリア加入時の審査等によっては残業になる可能性もあります。
希望休は月にヒアリングが入り特定の日数分自由に休みを入れることができます。
また有給なども取りやすい環境です。

正社員希望なのであれば知識と実力が身につけばすぐに昇格できる会社です。
対面での接客が主になりますが、こちらからお電話での営業をしたりなどとても楽しい働き方ができる職業です。
また色々な知識が身につくので今後の仕事にも役に立ちます。

株式会社プルエッジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
識学に則った教育方針に重きを置いており、礼儀などはしっかり身につけることができる会社です。
しかし厳しすぎるというわけではなく皆さんとても仲良く仕事をされているので、和気藹々とした雰囲気を感じられると思います。

1店舗に店長、副店長、社員での構成で配備されており、上司とも話す機会が多い為問題や疑問点などを相談しやすい環境です。
初めて社会人になる方でも、緊張せず困ったことがあったらなんでも話せるコミュニティが築かれています。

外国籍のスタッフもおり、日本語がある程度話せる方であれば日本人の方のお客様へのご案内もお任せすることもあります。
わからないことがあればいつでもフォローできる様にスタッフがおりますので安心して働くことができます。

株式会社プルエッジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
接客業ですので女性の方は大歓迎です。
また育休などの制度も完備されており、結婚時の祝い金などもありますので気軽に働ける会社です。
20代の女性も働いている職場ですので馴染みにくいなどの不安点もなくスムーズにコミュニケーションが取れると思います。

株式会社プルエッジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
個人ポイントという制度で自分の実績やお店の実績などが数字でわかる様になっている為、過去を見返したときどれだけ自分が成長したか一目でわかる様になっています。
スマートフォンの知識や各キャリアの知識インターネットの知識など様々な分野をマスターすることができる為今後にも役に立つものだと思います。

お客様からありがとうや、〇〇さんから買ってよかったなどのお声をいただくことができたり、お店の口コミでの評判を見ていただきご指名頂くこともあります。
お客様に喜ばれることが何よりも嬉しくもっとたくさんのファンを作れることが働きがいに繋がっています。

株式会社プルエッジの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
携帯販売はとても難しい職業で経験者でないと難しいと思っていましたが、プルエッジに入社したときは先輩たちからのフォローも手厚く心配ななことがあれば相談できたので未経験でも一人前のプロになれるという自信がつきました。

株式会社プルエッジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月08日
少数人数なので常連の方から顔を覚えてもらいやすく、ご紹介頂いた方からの指名ももらうことができますので、自分の実績として獲得しやすい環境です。
また店舗間の結束も強いので、何かあったとき他店舗の方にも相談がしやすいです。

1店舗が少数人数ですので、店舗が混み合った際少しごたつく場合もあります。
しかし経験の長いスタッフもおりますので、フォロー体制は万全となっております。
また他店舗へのヘルプなどもありますので出勤時間は変わりませんがシフトがバラバラの店舗になる可能性もあります。
しかし他の店舗のスタッフとの交流もできますので何かあったとき助け合うことができます。

主に店舗での利益などを上げながら新しい店舗を増やしていく方針の様です。
様々な携帯キャリアを取り扱う店舗は他にもありますが株式会社プルエッジスタッフの人柄を生かした温かい携帯ショップが増えていけばお客様に満足いただけるお店が増えていくと思います。

株式会社プルエッジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月09日

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
この会社は基本給が保証されており、役職手当などもあります。更に実績に応じたインセンティブが発生するため、頑張ったら頑張った分しっかりと自分に還ってきます。同レイヤー同士でも良い意味での競争心が芽生え、結果を出せば昇給にも繋がります。各レイヤーの給与テーブルも全体に開示されているため、目標を明確に持ち、今自分が何をすべきなのかがはっきりとわかります。実際、私自身も入社当時より年収が300万円以上がりました。業績によって賞与も頂けるので、会社へ利益を生むための活力になってます。

結果は「出来たか、出来なかったか」で判断されます。
完全なる実力主義です。中には入社して3ヶ月で平社員から副店長になるスタッフもおります。
結果が良ければしっかりと評価をしてくれるので、スタッフに迷いは無いです。
仮に迷ったとしても、自分の直属上司に今何をすべきかを確認し明確にする作業を行えば、迷うことなく結果はついてきます。