アットライティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月21日
福利厚生は、交通費の支給などがあります。また、通常の定期などの交通費とは別で営業先にいく交通費もでます。
業務で買ったものなどの費用もでるのでなにか不便になったり困ったりすることは特にないので安心です。

高田馬場と都心にもありアクセスもいいため会社にも通いやすいです。また事務所の中なら内装もスッキリしており、仕事に集中がしやすいです。
また照明も電球色であるオレンジめの照明のため目にやさしく働きやすいです。

アットライティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
営業職は基本的には現場の時間次第ですが深夜まで働くということはありません。BtoBの職種、事業内容なので常識の範囲内の時間で打ち合わせが行われます。
社内に関しても18:30が定時で残業をしなくてはいけない、帰れないという状況は基本的にはありません。自分の業務が残っていれば残業をする必要はもちろんありますが時間内で終わることが不可能な業務量というわけではないので自身の容量次第です。
土日に仕事をすることは絶対にありません。

自分も含め本業以外に副業をやっている人はいます。副業が不可ということはないです。
ただ普段の業務に支障が出るというのは自分にとっても会社にとってもいいことではないので両立ができる形で副業をする形をとっている人が多いです。
やりたい事があれば我慢せずにできる環境ですし、自身で新事業を立ち上げることも可能です。

アットライティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 女性/ バックヤード/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
みんなで成長し、みんなで幸せになろうという思いに溢れています。失敗してもいいから全力でやってみようよと経営陣の方々が背中を押してくれる会社です。経営陣の方々とはとても心地良い距離感なので、壁にぶつかったときには一人ひとりに対して誰よりも寄り添い引っ張ってくれます。発信してくれるその姿や考え方が、私自身の成長に繋がっていくと感じています。

社名の由来にもなっているようですが、とてもアットホームです。男女年齢、アルバイトさん正社員すら分け隔てなく仲が良いです。少数精鋭ではあるけれどいろんな人関われて楽しいですし、営業メンバーが帰社すると、ずっと社内にいる私の方がほっとしてしまうほど、気の知れた仲間たちです。

アットライティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
男女比率が5:5です。営業の先陣を切っている女性陣といますが、体育会系の営業会社!!というわけではなく、己の意思を持ちながらのびのびと働けています。女性ならではの悩みも同性同士だけでなく、上層部へ相談しやすいことも働きやすさのひとつです。

アットライティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月21日

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
自分が今後どのようになりたいのかに対してどうすればその道に近づけることができるのかを上司が一緒に考えてくれます。そのことによって自分だけの考えで仕事をするのではなく様々な意見を取り入れて仕事をすることができるので成長をしているという感覚がうまれてきます。

受注を取れば上限のないインセンティブと賞与に繋げることができるということもありますが、一番は目標に向かってのKPIをしっかり引くことによって、受注を取ることができるようになり、楽しさに繋げることができることが働きがいです。

アットライティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
従業員みんなで獲得していく利益を、みんなの歩合、会社の環境、お客様のサービス向上へどんどん還元していこうとしている会社です。
わたしたち従業員の声をどんどん取り入れて、従業員にとってより良い環境と、お客様にとってより良いサービスを築いていく……。そのためにお金が必要なのはごく当たり前なことです。このごく当たり前な利益をどうやって得続けるのか、相応のサービス価値を見出しにいくか、考えて発言し実行を繰り返す場をいただけていることで、自身と会社の成長が見届けることが出来ると感じています。

アットライティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日
毎月全員に歩合のチャンスがあります。市場的にも稼げる=営業というイメージが強いですが、裏方側の私でも早々に歩合を頂くことが出来ました。「みんなで数字を生み出している」という感覚を強く持った経営陣だからこその設定だと有難く感じています。

年功序列でもなければ能力だけが評価されるでもなく。どれだけ考えてどれだけ一歩先へチャレンジし続ける気持ちで取り組めているかが一番の評価基準だと感じています。歳を重ねていなくても、センスが無かったとしても、その逆境にも努力し続ける人がしっかり評価されていく環境です。