シンクドッグ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

シンクドッグ株式会社の職種別口コミ(12件)

シンクドッグ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月12日

回答者: 男性/ IT エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
基本の福利厚生は整っています。
そこに加え、メモリアル休暇などの指定した日付は必ず休める休暇もあります。
有給休暇は、取れないということは全くありません。
オフィス内ではお菓子や、飲み物が常備されており、飲食は自由にできます。

オフィス内で、お菓子や飲み物がストックされており、自由に飲食をすることができます。
また、資格以外にもマネジメントや、知識を得るための本があり、簡単な申請をすることで自由に借りることができるので勉強もしやすいと思います。

シンクドッグ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月12日
勤務時間は基本的に残業はないので自分の時間を自由に使うことができます。
休日の急な呼び出し等もありません。
社内イベントも平日に行われるため休日に仕事をするということはありません。
体調を崩してしまったり、残業が多くなった場合も、報告することでしっかりと対応してもらえます。

シンクドッグ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 女性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
SESのため、社員はそれぞれの企業へ勤めます。
年に4回帰社会というものがあり、ベテランの方や同期、新しく入った方との交流ができます。
相談などしやすい環境が作られているので派遣先で何か不安があっても気軽に相談できます。
入社してから15ヶ月間は月に1回グループミーティングがあり、社内交流の場が設けられているのでそこでも自社の繋がりを得れることができます。

シンクドッグ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月12日

回答者: 男性/ エンジニアリング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
SES業態の事業を展開している会社はごまんとあるが、この会社は「若く活きのいい人」がそろっていると感じる。
能力的に足りないメンバーも当然いるが、ほとんどのメンバーが向上意欲を持ちPJ先での評価も高いため費用対効果としては高い水準でのサービスを提供できてるのではと思う。

SES業態をメイン売上としているため、当然だが自社サービスなどは持っておらず、他社との差別化はなかなかできていない。
教育プログラムや帰社会などの社内制度で他社とは違う取り組みも多く会社としての差別化はある程度あるが、事業としての差別化はまだできていない。

シンクドッグ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月12日
しっかりと練られた給与テーブルが設けられており、ステップアップ(キャリアアップ)によって昇給もあるため分かりやすくなっているし、手当も手厚いと感じている。
ただ若い会社であるため賞与はまだ年1回かつ倍率も高くはないので、今後の会社売上アップによって賞与も改定されることを期待している。

個人への評価は年功序列ではなく成果主義をベースにしているものになっているので、向上意欲が高い人であれば制度をうまく利用して給与を上げていくことも可能。
未経験での入社だとしても日々の勉強や資格取得、帰属意識をもった行動をすることにより評価される。