一般社団法人UNityの職種別口コミ(8件)

一般社団法人UNityの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日

回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
白基調のワンフロアの事務所と会議室、談話室(和室)があります。駐車場完備なので自家用車で通勤できます。喫煙所は外の固定された場所にありますので、喫煙しない私にはありがたいです。個人ごとの机、スペースがあるので仕事がしやすいです。

一般社団法人UNityの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
残業も少なくほぼ定時に退社することができています。土日が完全に休みなので家族と過ごす時間をちゃんと取ることができます。先日は有休とあわせてプチ旅行に行ってきました。プライベートな時間がしっかり取れるので助かってます。

一般社団法人UNityの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
和気あいあい仲がいいと思います。私が仕事で困っていたときに隣の同僚が声をかけてくれたり、先輩が親身に相談にのってくれたりと「たすけあい」精神とでもいうのかわかりませんが、孤独感を味わうことがないかなと思います。

責任者、役員さんはクレーム対応や営業に大忙しです。誰が偉いとかそういうのじゃないように思います。一人ひとりが役割をもって頑張ってると思います。コロナ禍なかなか開催できてないですが、夏の納涼会、冬の忘年会があります。

一般社団法人UNityの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
思います!!女性だから男性だからという仕事の区別がありませんので体力勝負なところもありますが、子どもの急な発熱など理解してもらえます。産休育休の取得をした人もいます。戻ってきて頑張って働いていますよ。

一般社団法人UNityの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
ルート配送といっても営業もしますし、商品のおすすめもします。専門職ではなく総合職みたいな感じじゃないかなと思います。いろいろなことを経験していくので自分の将来を考えたときに幅がひろがったなと思ってます。

組合員さんから「ありがとう」、「お疲れさま」と声をかけていただいたとき頑張ってよかったなと思います。人の役に立つことを実感できる仕事ってなかなか出会うことがなかったので入社できてよかったなと思います。

一般社団法人UNityの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
会社はどこもピラミッドのようになっているんだと思っていました。意見を出せないことは全くありません。直接話ができる関係性って味わったことがなかったので新鮮でした。入社のときの面接でひとおとおりの説明をしてもらっていますが、ギャップがなく正直な会社だと思いました。

一般社団法人UNityの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
グリーンコープの共同購入事業を引き受けている会社ですので、大きく成長したい=大きく成長させる事。わかりやすいと思っています。地域に根付く生協の仕事なので工夫すること、他を理解すること、協力することを止めなければ確実に成長できると思います。

繁忙期がありますが、組合員さんの生活リズムに合わせて動きますので、学校が休みになる期間や帰省の時期は注文が少なくなります。事業高には波がある、安定した事業高にならないことが弱みなのかもしれません。代表の受け売りですがそう思います。

個人宅配はコロナ禍当たり前のことになったなと思います。ただお届けするだけよりももっと身近で親身なサービスを考えだしたい。福祉的な視点で地域展開する、と代表が言っていたような気がします。伸びしろ十分じゃないかなと思います。

一般社団法人UNityの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
入社して5年間は年数に応じて昇給があります。経験を積む中で給与に反映されていると思いますので安心して働くことができますし、賞与も頑張った分を上乗せしてもらえるので頑張ることができます。もう少し手当が手厚いといいなと思いますが、これもこれから働いている人の声で実現されていくと聞いていますのでやりがいがあります。

その人のやる気と実績を評価してもらっています。責任のあるポジションに進みたい、給料を上げたいと自分が思えばいつでもその気持ちを伝えることができますし、家庭の状況で今のままでいたいという気持ちにも真摯に相談にのってくれます。年功序列ではなく、自分のやる気と実力がカギになります。