アポロ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ 採用人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
渋谷駅から約5分の場所に位置しており、非常にアクセスが良いです。
また周辺はご飯を食べられるお店が多いので、ランチや就業後に社員同士でご飯を食べに行く機会も多いです。
オフィスはビルの最上階にあるため、屋上でみんなでBBQをすることもあります!

アポロ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
コアタイム12~16時でフレックス制度あり。朝の7時からの8時間勤務で16時で終業後にジムに通ったり、習い事に時間をあてたりといったことも可能です。
標準勤務時間は9~18  時。土日祝休み。ワークライフバランスを程よく保ちつつ、仕事にも趣味にも自分の時間を大事にできます!

アポロ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
ストレートにものを言いあうことが定着している。クライアントの満足度を高めるため、自社製品の品質を高めるために、変な忖度がなく自由にそれぞれが意見しやすい。かといって無駄な会議が多すぎるということもない。

オープンスペースであったり、コンサルタントとデータサイエンティストが連携してプロジェクトを進めることもあり、組織間の隔たりがなく自由に意見ができる。オープンスペースを活かして、自由に議論、コミュニケーションがとれており、定期的な懇親会等でのコミュニケーションも多い。

性別、人種、国籍で仕事内容に不利益が被るといったことは一切ない。ビジネス畑の人間だけではなくアカデミック出身者も多く、また、様々な業種があるため、多様性がある。それぞれの個性を尊重しつつ意見ができるため非常に安心感が強い。

アポロ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
20代~50  代と年齢層は幅広い女性陣が10名弱在籍、月一度の全社員参加の全社会議のあとは、懇親会では仕事の話ばかりでなく、趣味の話など仲良く歓談しながら親睦を深めています。新卒新入社員の中に女性も予定されており、研修にも力を入れています。

アポロ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
キャリア開発、成長どちらもしやすい。定期的なキャリアカウンセリングにより自分のキャリアプランにあった案件のアサインを相談ができる。また基本的に現在の職位よりも上の仕事を振られて挑戦する機会が多分にあるため成長もしやすい。書籍の支援や資格支援もある。

大企業に向けて、データを用いたコンサルティング、実行支援、AI実装等を高速にできる点。これまで他の企業では試されていなかったものを自分たちで設計、実装し、実際に運用で回りながら結果が見えるとやりがいを感じる。また会社としての成長速度も早いため、組織を作っている、自分たちで進めている感が強く、クライアントワーク、自社業務どちらにおいても働きがいを感じられる。

アポロ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
年齢・性別にかかわらず、実力に応じて評価される。評価は年1回だが、半年で見直されることもたまにある。また会社の行動指針にフィットしている人に対して、3ヶ月に1回表彰が行われ、表彰された人にはストックオプションが付与される。